大盘上涨则是进一退一节奏运行,就拿最近几个月大盘上升趋势中的大部分是涨2天,跌一天的节奏运行,要么就是进进一退一,进二退2,还有持续上涨3到5连阳属于强势,而下跌则大部分是退2进一的节奏。


从上周一开始基本上就是以跌2天反弹一天的节奏,按节奏今日为弱势反抽后明后天又是看跌的节奏,本周将破2300点后向2200点探最后的2浪底。下面支撑就只有是年线的2200点附近进退守了。


操作上:调整和弱事必须关注的是医药生物,农业和白酒。这三个板块是大盘调整时一定会有表现的板块,本周重点操作方向依然是这三个板块。


还有就是去年推荐今年的重点推荐板块概念是环保概念,从创元科技去年12月份的时候4块多不到5块到现在也就2个多月实现翻倍,随后如创业环保,中原环保,龙净环保等只要后面带环保的都陆续启动持续新高成为龙头板块。


虽然大盘调整,但是操作机会和赚钱效应依然明显,即使大盘这一周以来下跌,以及本周也可能会下跌,但是上涨数量都是大于下跌数量,甚至赚钱效应不比大盘上涨时候更差。所以2浪依然可操作,尤其2浪下跌快接近尾声2200点的时候准备抄底。


?