原文地址:下周大盘或这样走! 作者:金一文

今日早盘小幅低开之后,快速向上回补掉留下的跳空缺口,显示了短期的做多动能仍存,之后稳步回升,尾盘多头还将大盘推升1.67%,并收盘站3100点。出人意料!今日盘中洗盘较为彻底,多重信号显示下周一必将上涨!?

盘面上看,海运、铁路基建、工程机械、航空、煤炭、银行、石油等权重板块集体拉升,推动大盘再创新高,并收盘站3100点。其中中字头的大盘股表现抢眼,两市市值排名靠前的个股轮番上涨,甚至是集体放量大涨,场面相当状观,预计下周一这些超级权重将出现惯性上攻!

从技术上看,30分钟线、60分钟线重拾升势。日K线上看,今日大盘再次收出一根中阳,与12月8日,12月16日的上涨K线形成叠加多方炮,并且今日盘中回踩的最低点就是8日与16日阳线的高点,在盘中清洗筹码的同时,完成对前期上涨阳线的有效性确认, MACD红柱加长。KDJ高位金叉。周线收阳线,中期趋势向上!

金一文观点:作为风向标的银行止跌反弹,今日带动大盘创新高,券商仍在调整,后市券商仍是A股行情的核心,等止跌后,投资者可以继续逢低关注!虽然周一继续看涨,但同样冲高回落的风险依然存在。原本预期的双头风险并未如期出现,是否大盘将提前结束调整再度直接步入新一轮的主升浪呢?金一文现在也无法明确回答你,但是可以告诉你一个重要的参照指标:那就是下周大盘沪指长时间运行在3091点之上,且下周周K线收盘依然牢牢站在3091点之上,即可以宣告大盘中级调整直接结束,新一轮的主升就此来临。但是在此之前,大盘的双头风险依然高企,不可掉以轻心,在下周五大盘收市之前,所有的操作均建议以短线为主,快进快出,否则观望为宜!?