本周操作小结:

一、操作小结 :

1、买入操作:周一尾盘介入600030的理由:行业龙头股个个猛涨,只有券商股没有大涨,对于券商股一定是16年的一个好的板块。新股的发行与注册制都利好于它。应该长线关注。从K线组合上看,沿5日线上升,调整后收两小阳,有新的龙头股象,果然在周三放量涨停。但尾盘打开,应该卖掉。可惜错在提前卖出,后又介入,导致不能以涨停价卖出。而对600857的涨停价介入实属是验证式的买入,虽没有重仓,但也证明的失败的。

2、卖出操作:周四按计划来操作的,大盘周三尾盘跳水,涨少跌多,形式不利于多方,况且3656点的压力渐显,先退出观望,在10:00前出掉两只个股。实现。

3、小结:依周末学习来看,应该以后只操作一只个股,做T+0要三思,最好不要这样操作。如果看好了可以在底部以6成或8成甚至10成介入。因为我的资金只有10w。对于自己临时看好的个股不好介入,且追涨要看大市。

二、周末学习提高:

1、买股的九核心:时间、空间、热点、龙头、转势、缺口、强度(涨停)、异动、股价(小股四高+次新股)。这是冯况伟的九龙戏珠。我觉得非常有用,要加强学习。

2、学习心得:

操作策略:短线+空仓。短线是指只操作有30%的以上涨空间的个股,也就是只做个股的第三浪与第五浪。绝不是今天买入明天卖出。空仓是指大盘处于下跌势时要空仓。

选股:

自选股一:操作个股与准备操作个股,不要有其他的个股干扰自己的操作。

自选股二:强势调整股:随时准备介入。

自选股三:连续上涨股,随时准备介入。

自选股四:大盘蓝筹股,用以分析大盘的上涨与下跌。

自选股五:创新高的个股。新高还有新高。

自选股六:长线白马股。

操作:每次只操作一只股,仓位可以是重仓,千万不要涨了后加仓提高持股成本。一只股操作完了再操作另一只股。

心态:不急、不贪、不惧、不赌。一年120天,只操作三个月,每天1%,不算累积也有50%的收益。现在是心态是关键,在操作中调整。