2016年对于我来说是非常重要的一年,孩子要由高二到高三,教学上的事是主要的,不要也不能过于分心,有些事情可以从新再来,比如股市。而孩子的学习与前途是再多的现金与时间是再也买不来的。所以对于2016年我的生活重心依然在工作与孩子的学习上。这个是千万不能耽误的。

股市是我的梦工厂,但对于2016年,有太多的不确定,注册制、上海新兴板。新股上市发行的速度都有许多的不确定性。所以对于我的2016年,8个字——降低预期,小赚即赢。

为也达到这个预期,我在业余的生活在股市的工作是:学习与股市相关的知识,建立自己的不同大盘时机的操作系统。该系统包括:一是注意提高自己的对于大盘趋势分析的能力,顺势而为这个很重要。二是学习建立自己的自选股的系统,要不但完善。三是完善自己的操作系统,包括分析系统、跟踪系统、买入系统、验证系统、卖出系统、操作后的小结分析系统。

目前跟踪板块与个股:券商板块、中医板块、二线蓝筹龙头股。600030、002736、000895、600436.

目前大盘位置分析:量能缩小人气不佳,目前处在上升三角形的下轨处。关注重要,不适合操作。

仓位:空仓。