大跌以后,神机的十个观点。本文既是总结,又是预测,简明扼要的说。

1、3500点不会构成底部,大盘将继续找底,还得继续跌,既有内在逻辑,又有外部环境影响。

2、本轮杀跌主要杀指数,杀赛道,杀抱团,杀价投。部分股票实质上依然坚挺。

3、坚挺的、能穿越牛熊的股票,无非是神机前期提到的软件股,以元宇宙的底层技术链为核心。

4、A股真正的大涨,要在美股大跌以后,否则主力也不敢拉,怕被美股带沟里去。

5、大消费已经步入下跌通道,这个占据指数权重非常大。大消费不见底,大盘很难稳住。

6、几周前,神机强调大金融里坑最深的券商股,现在这个看法不变依然不变。而银行和保险等大盘稳定后,可以继续关注。

7、新能源产业链,光伏、锂电、风电,从爆炒到短期产能过剩,正处于行业洗牌期,暂时还是不动为好。

8、货币宽松力度,比不过流动性衰退的速度,导致盘面行成了循环杀跌。神机提醒,不要对大放水这里希望太大。

9、最大的问题是消费走滑坡了,核心问题是贫富差距,假设货币大放水在征收铸币税,除了推高通胀没有多大意义。

10、不要盲目进场抄底,除非神机确定可以进场了,再说!

记住,能躲过大跌,都能赚钱!现在,你依然得以控制风险为主。