神机评周期股。最近媒体大力鼓吹周期股,有人问我怎么看?神机以为,周期股只有周期性波动机会,并无趋势性机会。

首先,传统工业最辉煌的时候已经过去。

对,不可否认,一个传统工业时代已经结束,就好比以前工业时代替代农耕时代,不可逆转,我们已经步入了信息工业时代。

其次,周期性波动与短中线机会。

虽然,传统工业繁荣已经结束,但是依然有较强的周期性波动。大宗商品几乎长期底部震荡,有周期性波动,但无系统性上涨趋势。

其三,后期周期股应怎么看待。

疫情炒作结束,经济将缓慢复苏,生产资料价格阶段性上涨也是不可避免的,但是也不可能恢复到以前的水平,传统工业依然产能严重过剩。神机建议,超过板块指数一旦涨幅超过30%,就得小心。

其四,周期股的选股结构选择。

有色,煤炭是周期股的领头羊,也是最具备周期性的特征,依后市依然有机会。有色以小周期为主,煤炭以非动力煤为主。钢企受铁矿石、焦煤双层挤压,且库存压力太大,应该谨慎追涨。地产、银行、化工、水泥、航空、基建等等,将弱于有色煤炭,有反弹但不建议追涨。