最近二级市场炒新热潮剧减,主板和小板股票频见新股首日破发,好现象。新股破发,必将影响新股发行,再发展下去,很难再IPO了。对于只重视融资而不关心二级市场投资者利益的新股发行制度,投资者只能用脚投票。打新一旦到了无法保证确定收益的时候,市场的真正底部也快到了。前期火爆的新股行情终于熄火,榨菜就是榨菜,怎可当肉吃呀。今天上市的四只创业板股票一只开盘就,另外三只破发也是迟早的事。期待新股停发,期待更多的次新股破发。当大面积次新股破发的时候,小板股票见底也就不远了。可以重点关注这些在市场低迷时上市的股票,一旦企稳可逐步介入抢反弹!


没有量,但大盘指数却能稳住,缩量反弹。功劳是权重股的企稳,小股票在寻底,市场不能形成合力。A股走自己的路,外围股市和大宗商品都不能影响A股,看来主流资金还没能布好局,还不到掀起一波大行情的时候。当下也没有什么可以值得期待的赚钱机会,媒体又在忽悠28转换,我认为绝无28转换的可能,中小板和创业板股票今年还是主要投资标的,银行地产只是超跌反弹属估值修复行情。12月过了盼1月,1月还是不死不活,看来还得盼2月春节后的行情。股民永远活在期望中,可以说中国千万股民是最可爱,最可敬的群体。


春节就要到了,本人也将收拾行囊回老家过年,节前停博。这里祝各位股民朋友兔年大吉,股市发财!