? ? 和预计的一样,黑周四大盘不黑,但小板和创业板很黑!涨多了会跌,没什么大惊小怪的,现在就说风格会马上转换到大盘蓝筹股上,还不太可能。今天小板和创业板也有很多股票涨停,我认为行情只能是分化,不可能像去年年底那样风格特别明显。所以现在一定要仔细甄别手里的股票,那些涨幅巨大,又没有业绩和成长支撑的股票坚决清仓,而题材丰富,业绩高速增长,现在涨幅不大的股票坚决持有。

? ? 按照这样的标准,现在手里5只股票似乎都可以继续持股。现在的股票组合是个试验,就是看持股不动能否化解大盘和个股的波动。1安诺其仓位5成,最近先于创业板进行调整,回调幅度已经达15%,有启稳迹象。2友阿股份,三成仓,涨幅落后各个指数和板块,最近两天快速拉升突破创上市以来新高。3申万宏源,券商股,仓位1成,牛市里必须标配的股票,最近脱离底部,中长期向上。4平庄能源少许,滞涨煤炭股,准备逢高了解,5中国太保少许。最近大盘波动自己的市值波动不太大,得益于股票配置比较合理,这是我上一轮牛市时的经验,假如股票组合合理,完全可以满仓抗拒大盘波动带来的资产缩水。这样一旦扛过大盘调整,你的资产会快速增长,也不用给券商打工。