网址:http://blog.eastmoney.com/zyks9380
  • 肖恩Shawm的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
经历过14 15年牛市,尝过熔断的滋味。擅长各种游资操盘手段 低吸 半路 点火 打板!主要模式龙头战法 首阴战法 反包战法 大长腿战法 二波战法!
博文
风能最全产业链一览(2021-09-05 11:45:44)
许多人可能会焦虑,风能和光伏会不会打架?其实这大可不用担心,风能和光伏就像两兄弟,属于互补关系,在白天光伏发电量大,而到晚上就是风能的天下,在不限电,且电网约束背景下,光伏发电量最大占比31%,风电发电量最大占比75%。而且从出力角度考虑,两者互补效果较好。好了,我们再看看国家能源局公布的未来风能、光伏目标,2025年风电、光伏发电量占比到达16.5%,2021年占比达到11%,去年这两项能源输出...
阅读2654) | 评论0) | 分享 点击查看原文
光伏产业链全景图谱(2021-09-02 12:36:34)
光伏产业以硅为主线,上中下游包括硅料、硅片、电池、组件、电站等23个环节硅:合盛硅业硅料:通威股份、保利协鑫、新特能源、大全能源、东方希望硅片:隆基股份、中环股份、保利协鑫、京运通耗材:美畅股份、金博股份电池片制造:通威股份、隆基股份、天合光能、山煤国际、爱康科技、东方日升、晶澳科技、晶科科技、拓日新能组件:晶科科技、晶澳科技、隆基股份、协鑫集成、顺风光电、东方日升、天合光能、阳光电源、亿晶光电...
阅读4189) | 评论2) | 分享 点击查看原文
VR周五大爆发主要有两个催化因素1传抖音收购Pico,具体内容网上已经有介绍,这个可以说是标志性事件,传言的金额说是超过50亿,具体收购比例也不太确定,但是50亿肯定也只有部分股权,这样算给出来的估值肯定是非常高的,所以引起了大家对VR估值的想象力,尤其是抖音这种头部企业的大金额收购,说明了VR产业已经进入了爆发期,产业资金开始大量布局的时代2歌尔股份业绩公告里面最大的亮点就是VR业绩的高速...
阅读18738) | 评论6) | 分享 点击查看原文
十大核心储能未来大牛股(2021-08-26 08:27:45)
上能电气:公司参加了第十一届中国国际储能大会,并获得了“年度中国储能产业最佳PCS供应商”、“年度中国储能产业最佳储能技术创新”大奖。公司基于光伏逆变器的技术平台优势,完成了多款主流储能变流器机型的研发,公司可提供1000V/1500V全系列储能变流器及系统解决方案,适用于发电侧、电网侧、用户侧、微电网等多种场景。华自科技:公司自主研发的能量管理系统(EMS)、储能变流器(PCS)、交直流充电桩、...
阅读2268) | 评论2) | 分享 点击查看原文
HJT万倍赛道乘风破浪(2021-08-25 08:06:14)
HJT万倍赛道乘风破浪关注靶材就够了!为什么说HJT关注靶材就够了?那需要先聊一下市场炒作铟的原因,就是因为靶材。铟全球产能基本都用来生产靶材。市场关注的HJT路线明显是要规避确定性低的高位的路线,重点关注材料这类。HJT目前有多种路线,多种方案,银浆有铜包银方案,组件也有各种路线,但是靶材是一个绕不开的点。而且技术壁垒高,国内市场空间大。国际巨头是不是都是聪明资金?人家目标就是靶材:国内靶...
阅读903) | 评论0) | 分享 点击查看原文
题材牛市行情盛宴!(2021-08-24 06:51:48)
模式内打了熟悉的2板,再也不用担心核按钮了,不过今天市场涨势较好,明天应该是主创都有溢价,但创业板溢价会突出一些。这里主板趋势里面,中国电建感觉近期不强,如果近期没创新高就出了,盐湖股份新高目标价后不太好判断趋势了,短期参考的话如果不能沿5日线断续新高的走法可以提前止盈,但我还打算拿,西藏珠峰清仓了这里说一句后续不再说了。华菱线缆这里偏弱了,加上300强势反抽还有没有存疑,我还拿着等一个反抽再清,...
阅读1679) | 评论0) | 分享 点击查看原文
金融行情会继续爆发!(2021-08-23 07:57:25)
首先这里指的主要是指数超跌了下周指数上大方向肯定是反弹的,这个基本可以确立。不过至于情绪上要分布去看。比如周一情绪上肯定也是反弹,但这个情绪反弹也分弱反和强反,这个要看高标盛通是被核还是延续来定性了。然后下周上能预期周三出来,所以这里上周我们也是按主板还创业板两手准备来看的。这里下周弹的话其实基本还是赛道股优先,市场绕来绕去也没整出啥新题材的名堂,也就券商靠财富管理走了下,但这个东方证券其实炒很久...
阅读915) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周五市场情绪开始转弱,市场仍然保持涨一天跌一天的节奏,热点依然是锂电、芯片、软件等科技板块的天下。大局观上来看,科技板块正在构筑复杂的顶部,强势的人气趋势股还是在不断轮动,但是突破既是卖点,打地鼠状态明显,追涨杀跌非常难操作,低吸那些蓄势的龙头,突破就砸才是正确的策略。锂电板块还是在不断轮动,一批龙头倒下,另一批龙头站出来,周五锂电池板块整体调整,但是西藏矿业、云天化、圣阳股份、江淮汽车继续逼空大...
阅读1965) | 评论3) | 分享 点击查看原文
重仓出击迎接大盘主升!(2021-07-16 08:13:47)
今天大盘放量反包,但是题材股分化较大,可以说是只赚指数不赚钱,锂电、光伏、芯片经过今天的反弹,回到了顶部巨震的区域,还是构筑复杂的顶部行情,估计反弹情绪还能维持1到2天,当大家又开始看多,情绪一致的时候,反转又会到来。今天的涨停的大部分是昨天抗跌的高位龙头,比如五矿稀土、北方稀土、瑞和股份、江苏国泰、藏格控股,这些票明天再冲高就要小心补跌,别忘了现在的行情就是打地鼠策略,谁最强就砸谁,你只有买在崩...
阅读1582) | 评论5) | 分享 点击查看原文
今天大盘早晨低开低走,午后差点又上演V反,结果因为石大胜华的崩盘导致整个市场情绪开始走弱,锂电板块大面积跌停。这两天已经提醒大家,锂电板块将要开始见顶分化,只会几个龙头会逆势涨停,给你出局的机会,而后排早已提前崩溃。芯片、光伏、软件同样跟随锂电进行了调整,如果锂电持续走下坡路,这些板块再上攻的压力将会很大,所以后市方向不明确,先控制仓位在半仓一下观察。锂电板块的资金介入很深,这个方向在情绪再度崩溃...
阅读1271) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。