近期股票思路与操作



9月21、22日,全部抛空1696,继续满仓广夏。

再度满仓广夏,是因为对它更有感情,同时在技术面上,已经出现强有力的爆发走势。这一点在9月18日介入时候博文已经点明了,“量比虽然还不算大,但相对而言已经出现端倪”。(详见9月18日博文)

这几天来,两个股之间的来回,并没有占到任何便宜,但是在技术面的操作上,我个人认为是无可厚非的。因为9月18日,广夏出现初步吃货苗头,分时走势这一点非常明显,所以满仓介入。19日、20日广夏继续横盘,而20日宗申开始底部发力,这时候进行调仓换股,因为是长久跟踪的老票,所以也不担心亏损,计划是做波短线再接回广夏,未料21日宗申分时走的很让人失望,而此时广夏分时走的疯狂,日线上出现底部爆发的苗头,所以再度调回广夏。从这两天的表现,也说明了9月18日的介入和分析是正确的。

持有股票的前提条件,依然是预判大盘暂时没有系统性风险。

股友杨总今天说,很佩服我对大盘的研判,其实我也都是乱猜,包括对个股的操作,我能做的,是很多时候毫无保留的把进出股票的缘由说出来,对错与否,笑话都交给你来看。

总是能看到小虫出现,有时候会后悔当初的删去,有时还在找看能否找回,这种感觉让我后来再不敢乱删,不论有话无话,联系与否。我怕我会后悔,尽管我们毫无交集。

在今天,愧疚如此强烈,向被我曾经删除过的朋友们,说声对不起。其实在与不在,你都在那里,我也都在这里,你都能找到我,我也总能想起你。

祝投资顺利。


一家之言,不构成任何操作依据。以上为个人拙见,错误性不排除60%以上,即便在本人即定思路基础上,亦可能随时根据大盘以及介入个股盘面不可预见因素,随时调整本人操作。股市有风险,入市请谨慎。