大盘周五做了一个很弱的反抽,因为资金都在等周末的消息面和补缺口,所以这里缩量严重。整体的走势就是步步下滑,三角形收敛到了末端,下周要选择方向了。这里如果没有人为的硬拉那接下来就容易补缺口了。静待趋势明朗了。


热点分析:

氢燃料:盘前消息刺激,老题材老周期。豫能控股德联集团首板。但都是快速拉板,成交量都没有放出来的涨停,次日多半不好接力,容易被坑。厚普股份,助攻板;龙蟠科技深冷股份,后排跟风;南阳的水变氢项目更像是一个笑话,不靠谱,看看就好了。


次新:以前没有热点的情况下,聪明狡猾的资金首选攻击次新股,但是次新股现在也没有多少人气,而且前面出现几次大面股,这种投机拉板的资金都是收割第二天接力的,不看好不要去接力。顶固集创,缩量首板,填权,对比最近的康强电子也有次新属性,但这个票周五是缩量,除非周一能够放量换手,还封死涨停;恒铭达、远达股份,助攻;蠡湖股份,叠加氢燃料。


周五指数没怎么跌,但是跌停数目不少,而且跌停的主要集中在近期热炒的贸易争端各支线题材,之前也提到了后续补涨的稀土和国产系统都会补跌,没想到出现多只个股跌停。芯片的大港股份一字板跌停,已经连续两天跌停,丰乐种业也是连续两天跌停(收盘跌停板开板),加上国产系统的龙头早上是低开的,这都是低于预期的表现,这些细节就告诉我们周五不要手痒。看盘到底要看什么?不是简单的看涨跌,要明白逻辑和细节,注意资金的流向,注意领涨股的动向。