?


?


最近诸事繁忙,无暇及时更新博客,今晚抽空上来谈点观点,以供长期关注本博的朋友们参考。


盘前观点


今天早上,我对群友们讲,周日晚几乎所有人都认为本周大盘会先跌后涨、先下后上,烈火的观点正好相反,预计本周前一天半(最多两天)先涨,后面的三天是应该小心之日。因此建议大家,今天短线放心冲杀,明天上午考虑是否择机撤离。


今天烈火部队基本都是依计而行。


盘后观点


晚上在群里,我给大家主要讲述了如下观点。


从盘面看,虽然大多数股票呈普涨之象,但在涨幅榜前列的主要都是游资突击股和短线补涨股,未见能明显对大盘给力的主流热点。一句话,热点散乱。特别需要指出的是,今天本该借油价上调利好,应该有所表现的煤炭石油权重板快,表现很一般,反应出主流机构在此位置,连续做多的积极性不高。


大盘要想连续向上,周二必须实现两点,一是成交量明显放大;二是最好高开高走,当天最好收中到大阳。明天一旦走成滞涨状的缩量小阳,或收阴,则喜好短线冲浪的兄弟姐妹们,最好先别眼望3000点及以上,还是先小心2820一带是否会先和我们再见!一句话,明天若见情况不对,短线客应大幅减仓。中长线投资者暂可忽略大盘未来的震荡而持股不动。


操作策略


大盘目前在这里也许会做一短期震荡、复杂的小头,在操作方法上,最好不要去瞄新生热点追涨杀跌,应选好两三只股票,来回做滚动操作,一方面可增加利润,另一方面可有效防止大盘突然下跌、自己满仓被套尴尬之境的出现。


目前在选择进仓股票目标的方向上,烈火建议重点关注有补涨潜力的股票。具体板块上,多偏向新兴产业、农林牧副渔、酿酒食品、稀缺资源为宜。


个人观点,主要指导自己的操作,仅供大家参考。


?


?