如果说周三市场的下跌,券商是罪魁祸首的话。那么,周四今天的下跌,军工板块可以说是功不可没了。军工板块领跌,市场重挫。军工板块是否已经步入回调阶段?连续两天调整,周五市场能否绝处逢生?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的观点。

首先,对于军工板块的调整,我认为是市场的正常调整。主要有以下几个因素。其一,M国局势基本确定。距离换届也仅仅只有几天时间。之前市场的不确定性已经逐步转为确定性。因此,军工板块的想象空间受到了限制。其二,从阶段性涨幅来看,军工板块近期是出现了大幅上涨。在时间窗口逐渐临近,一切尘埃落定的时候,获利资金有获利了结的需求。因此,在这个时候。军工板块出现调整也就自然而然的。但是,我们必须知道。牛市中军工板块从来就未缺席过。因此,当下军工板块的调整只是短期上涨过后的获利了结出现的回调。同时,在最后阶段会不会出现意料之外的事情,也不得而知。因此,军工板块在这个时候不急着加仓。重仓也可以考虑先出局。但是,回调过后,逢低还是可以介入的。换句话说,当前还是高抛和回避风险为主。

其次,对于大盘来讲,在周二的大涨过后。周三和周四连续两个交易日出现调整。周五能否出现绝地反击?我认为周五出现反弹的概率还是较大的。主要有以下几个原因。第一,周五是一月十五日。刚好月半。同时,距离春节只有不到一个月的时间。而十五号是很多企业发工资甚至有些企业年终奖也在这个时候陆续发放来。距离春节时间不长。很多人这个时候,股市还可以的情况下。即使不买股票可能也会投资些基金。而2021年年初。基金募集,新鲜资金入市。市场不缺钱。第二,从市场的成交量来看,市场也是维持在万亿成交额水平。北上资金也是整体净流入的。从趋势上看,依然是指数站在五周均线和五月均线上方。趋势还是向上的。

总之,尽管军工领跌市场下挫。但是,市场向上的趋势还是不会改变的。而军工板块处于高位,临近重大事件窗口。这个时候,出现获利了结,出现一定回落也是正常的。这个时候,对于前期超跌的品种以及券商板块,我认为还是可以积极关注的。