10.13.标题: 震荡有加,看好后市

1、《市场概况与操作策略》:

一、震荡有加,看好后市。 上证指数低开高走,最低下探至3515点,午盘在银行与券商出手护盘下,徐徐拉起,终盘报收3561点,上涨14点。技术系统:10日线下穿30日线,按技术判断是不好现象,但我判是假象有诈,没有系统性风险是确定的,等等就返回。鹿死谁手,拭目以待。

二、受政策利好消息刺激,教育板块盘中强势拉升,是否“一夜情”行情,还需观察。汽车整车与白酒概念虽然涨幅居前,也归属下跌中途的反弹,不看好,悠着点总没错。政策支持的煤炭与电力,貌似下跌过分,有点非理性,主力打压低吸是真,唯有坚持,熬更守夜吧!坚持就是胜利!

三、坚持就是胜利,不是一句空话,需要投资者付出相当的心力。实战中机构对股价与涨跌是确定的,打到哪里,哪里开始拉升,都是确定的。机构拉升打压都需要一个契机。散户对股价是完全不确定的,但投资者可以,从其股价位置,与基本面可以判断出可以坚持否,这就需要投资者的判断功力,与淡定持有或是果断的处置。

2、《继续关注》600505西昌电力 600795国电电力 000037深南电 ( 回调即机会,调整无惧!)