网址:http://blog.eastmoney.com/GUIHAOMING
  • 股友22c911X093的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
被誉为“亚洲最赚钱的公司”——中国石油,其30亿股A股将在下周上市,这对中国资本市场来说是一件大事,其影响将是多方面的,值得人们好好研究。首先,中国石油的上市将深刻地改变现行的股票结构,并且在一定程度上导致“挤出效应”的出现。有人分析,现在证券投资基金的规模已经超过3万亿元。其中...
阅读142366) | 评论0) | 分享 点击查看原文
布局2008:不妨多元投资(2007-12-01 10:25:35)
 距2007年年底只剩1个月了,对于投资者来说,现在需要考虑2008年的投资安排,也就是计划如何布局。在不同的市场条件下,人们的投资方向是不一样的。在2005年6月至2007年5月这两年时间中,如果不把股票二级市场作为布局的重点,显然不可能取得满意的收益。而在这以后的几个月中,最...
阅读48228) | 评论1) | 分享 点击查看原文
差不多一个多月前,先后有四只QDII基金发行,吸引了巨量资金的抢购。随之,超额募集到的160亿美元资金立马开始出海,投入境外证券市场。当时,无论是境内投资者还是市场分析人士普遍都对此举表示高度认同,在大家看来,这是为中国境内资金投身国际金融市场所作的探索,也为境内投资者获取境外市...
阅读56370) | 评论1) | 分享 点击查看原文
节后行情的三个预测(2007-02-17 09:10:12)
虽然在春节前的最后一个交易日,沪深股市的走势并不如人们想象得那样十分强势,而是出现了一定的震荡,股指在突破3000点以后有所反复。到收盘的时候,股指的位置是2998点。但是,对于广大投资者来说,今年过年的心情还是很好的。这不但因为在最近的一个阶段,股指基本上保持了持续上涨的态势,...
阅读37075) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2000点的联想(2006-11-18 10:20:30)
在终结了从上周末到本周初的连续两天调整之后,沪市在本周余下的四个交易日发力上攻。虽然盘中也不乏震荡调整,但四条阳线表明大盘的整体向上态势得到了确认。本周沪市股指最高曾经攀升到了1976点,距离2000点仅一步之遥。显然,到这个时候,恐怕已经没有人会否认,2000点将在不久之后被攻...
阅读14653) | 评论2) | 分享 点击查看原文
有感于央企股改被否(2006-11-11 09:39:36)
上个月,上海石化等三家央企控股上市公司联袂宣布进入股改程序,如今它们又联袂公告各自的股改方案均没有获得通过,全部被流通股东否定。有人粗略地计算了一下,到目前为止,股改没有获得通过的上市公司一共只有17家,而其中央企控股的上市公司就占到了9家,这和在股市中的央企控股的上市公司在数量...
阅读11306) | 评论0) | 分享 点击查看原文
从国航涨停看机构思路(2006-09-16 09:59:32)
     应该说,国航的涨停提示了众多的市场信息,而在其走势上,也反映出了部分机构的操作思路。显然,在国航发行的时候,机构对其并不是怎么看好的,客观上,国航上市以后也的确跌破了发行价,股价在低位运行了10个交易日。但在这期间,细心的投资者也发现,虽然国航破发了,但它并没有出现大幅...
阅读16362) | 评论0) | 分享 点击查看原文
破发 盲目扩容的后果(2006-08-19 10:50:18)
在发行时就遭遇到挫折的中国国航,上市后再受打击。8月18日它在上交所挂牌,开盘就跌破了2.80元的发行价,成为近年来少见的开盘即破发的新股。盘中,该股还下探到2.74元。但是,大家都很清楚,国航现在的可流通股是8.195亿股,即便国航大股东完全履约的话,也还有2.195亿股在市场...
阅读7320) | 评论0) | 分享 点击查看原文
警惕新股不和谐之音!(2006-07-29 11:05:42)
  股市实现“新老划断”,恢复IPO已经快两个月了。这段时间来,市场经受了密集的新股发行“轰炸”,也顶住了诸如中国银行这种大盘股上市的压力,总体上走势尚算平稳。不过,细究近期的新股市场,不和谐之音不绝于耳,这是要引起警惕的。  不和谐首先表现在新股发行并没有做到真正公平。现在新...
阅读8971) | 评论1) | 分享 点击查看原文
庞然大物将改变市场格局(2006-06-24 10:00:41)
本周末,中国银行进行了网上发行。根据它早先已经公布的安排,将在7月3日(也就是一周以后)之前上市。作为一个发行规模达到6.49亿股,将来上市规模可能达到约18000亿股的大型企业,它的上市显然会对市场产生非常巨大、而且异常复杂的影响,甚至可以说会在某种程度上将改变市场的面貌。因此...
阅读6188) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。