网址:http://blog.eastmoney.com/aaa8aaa168
  • 黄智华的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
证券投资资深分析专家,报纸财经专栏评论家,出版著作有《八卦时空律》、《我要做股神》、《周期波动节律》等十多部。
博文
把握“绿色发展”新动能(2021-10-24 20:05:09)
股事连载把握“绿色发展”新动能黄智华(野鹤山人)证券部陈姨近期继续在磷化工、有机硅等资源概念品种上低吸高抛,博短线反弹机会,但“抄底”煤炭股却亏着出局。她说,近期市场尽管指数涨跌不大,但个股结构性波动较大,周初酿酒、金融等白马股出现略大跌幅,周三煤炭股受消息影响大跌,周四有所反弹后,周五煤炭、钢铁、电力等品种再走弱。据报道,近日有关部门研究制止煤炭企业牟取暴利、保障煤炭价格长期稳定在合理区间的具体...
阅读6274) | 评论2) | 分享 点击查看原文
区间蓄势或等待明年初时窗黄智华近期市场尽管指数涨跌幅不大,但个股结构性波动较大,本周初酿酒、金融等白马股出现略大跌幅,周三煤炭股受消息影响大跌,周四有所反弹后,周五煤炭、钢铁、电力再走弱。市场在缺乏推动主线下,上行动量不足,特别是上周以来日成交额连续不到1万亿元,成交量缩小,市场活跃度下降,与国庆节前连续49天的超万亿元成交形成鲜明对比,反映出市场阶段上陷入蓄势等待格局中。沪指上周和本周初跌至60...
阅读7646) | 评论3) | 分享 点击查看原文
股事连载等待下一时窗转折黄智华(野鹤山人)证券部陈姨之前抛出小金属、钢铁、有机硅、磷化工等资源概念品种后,本周下半周再度介入,博一把反弹。她说,近期市场结构性波动大,部分前期涨幅较大的热门板块如电力、钢铁、煤炭、化工、天然气等品种出现大跌,市场人气受到一定影响,尽管其持续大跌后有所反弹,但上方套牢压力有所消化。在近期多家上市公司披露相关减产公告后,周期板块的整体走势受到资金情绪扰动。机构普遍认为...
阅读2113) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场量能缩小该如何应对(2021-10-15 16:12:35)
市场量能缩小该如何应对黄智华近期市场结构性波动大,板块轮动频繁,持续性不强,一度大涨的白酒板块,又迎来大面积调整,而光伏、煤炭、化工等品种经过持续下跌,周五回升。部分前期涨幅较大的热门板块如电力、钢铁、煤炭、化工、天然气等品种近来出现大跌,市场人气受到一定影响,在近期多家上市公司披露相关减产公告后,周期板块的整体走势受到资金情绪扰动。尽管其持续大跌后有所反弹,但上方套牢压力有所消化。机构普遍认为,...
阅读77258) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场聚焦防御性品种(2021-10-14 15:15:19)
智华观察市场聚焦防御性品种黄智华近期市场结构性波动大,部分前期涨幅较大的热门板块如电力、钢铁、煤炭、化工、天然气等品种出现大跌,市场人气受到一定影响,在近期多家上市公司披露相关减产公告后,周期板块的整体走势受到资金情绪扰动。机构普遍认为,碳中和是“能耗双控”背后的主线,对大宗商品领域的影响深远;在碳中和目标明确的大背景下,传统高能耗企业的“绿电投资”值得重点关注。沪指本周二、本周三跌至60日均线和...
阅读58730) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘反弹长假后将怎走(2021-09-30 15:25:46)
大盘反弹长假后将怎走黄智华近期市场结构性波动较大,沪指本周三跌至60日均线和半年线处形成一定抵抗,周四反弹,节后不排除对近期超跌后有所收复。近期持续回落的热门赛道品种在节前最后一个交易日展开反弹。热门赛道品种超跌后或有反弹,但估计未来一段时间其涨跌反复波动仍大。电力股近周仍相对呈现强势。以中国石油、中国石化为代表的老牌指标股于今年8月20日形成支撑启动点,走出近1个月强劲涨势,并带动资源股走强,这...
阅读10730) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场又遇“水逆”(2021-09-26 15:20:02)
股事连载市场又遇“水逆”黄智华(野鹤山人)近期市场结构性波动较大,部分热门赛道如电力、煤炭、化工等品种冲高回落。证券部陈姨近期反复参与的小金属、钢铁、有机硅、磷化工等资源概念品种,近期也较反复,陈姨短炒一把后抛出,部分止损出局。她说,部分热门赛道品种持续走强效应吸引了市场资金广泛参与,但毕竟涨幅较大,一有风吹草动就杀跌出逃,而市场追涨杀跌导致部分品种大起大落,呈现结构性风险,因而不能盲目追涨,需设...
阅读3531) | 评论0) | 分享 点击查看原文
这关口压制下波动仍大(2021-09-24 15:57:05)
这关口压制下波动仍大黄智华近期市场结构性波动较大,部分热门赛道如电力、煤炭、化工等品种冲高回落。沪指9月14日冲高至3723点接近今年2月18日3731点前高位受阻回落,之后几日走低,本周四“秋分”大盘冲出压力点,部分热门赛道品种周四、周五大跌,市场体现秋分节气时窗效应。热门赛道品种估计有一个修正蓄势过程,而金融股仍处弱势,酒类等消费股上档压力区有待消化,制约持续反弹空间,同时由于临近国庆长假期,...
阅读2703) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股事连载“能源转型”盛宴带来机会黄智华(野鹤山人)近周大盘冲高后受压,市场结构性波动较大。证券部陈姨所持有的小金属、钢铁、有机硅、磷化工等资源概念品种,一度冲高,后有所分化调整,陈姨周初大部分抛出,而周五调整时又买回部分。她说,新能源、化工、半导体等高景气品种以及电力、钢铁等周期品种,尽管不少经过连续走强后波动较大,但仍是资金反复参与的主赛道,对于一些整理充分处上升趋势的品种仍可关注。陈姨对未来市...
阅读3923) | 评论0) | 分享 点击查看原文
强势整理中秋后市场怎走(2021-09-17 16:47:48)
强势整理中秋后市场怎走黄智华近周大盘冲高后受压,截至本周五收盘,沪深两市成交额已连续43个交易日突破万亿元,到达2015年连续43个交易日成交额破万亿元的历史纪录。总体看,市场持续活跃的成交量维持大盘相对强势。沪指本周二冲高至3723点接近今年2月18日3731点前高位受阻回落,之后几日继续走低,正如笔者之前分析,近年所形成的大箱体上边3600点至今年2月18日3731点区域,为今年以来的高位区,...
阅读4324) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。