上证指数:

昨日收评《明日反弹机会》回顾:主要两点----两档阻力:(1)5天均线,明天顺势下沉到3200之下,与今日收盘极为接近,有阻力但比较弱,容易突破;虽有助跌,应该无法对抗今天下午的反抽潜力。(2)3220-3230,强阻力区,暂设为反抽上限。反抽到该区间,多将滞涨转跌----震荡向下或再创新低。

实盘:略高开盘,冲上3201后一直被5天均线摁住摩擦近3小时;之后证券带动,大盘回到5天均线上方收市。下影小中阳收涨1.19%。

承前文分析判断:

今日收盘刚好在“3220-3230强阻力区“中心。反弹是否能够继续,下周有一个很重要的区间----季线和半年线为中心约20点范围!

季线和半年线在3250是金叉,当前收盘之上,是大阻力;同时,以此为中心约20点的区间内,还有空头向下的短期两均线(10、20天线)。一个字、难!

那么,下周重点要视能否拿下这个区间而采取不同的应对。

一、 继续反弹后在半年线上下停滞整理、无力突破而回落。反弹结束,将再次下踩3155乃至3100。3100也是黄金天眼预期的阶段下跌第一目标。

二、 由权重(证券等)带动突破----黄金天眼认为,只能权重带动才有能力突破。如此,才有转势之效,大盘将重回7月下旬的平台横向震荡,但仍然暂时不会进入向上趋势。如果横向震荡能够维持较长时间,比如到8月下旬,就会出现“调整头肩底“的雏形,存在一波震荡向上的机会和可能。

现在,只需注重当下。

下周一,大盘仍将小幅反弹;之后,多空将展开季线、半年线的争夺。

创业板:

创业板中阳收涨1.62%。

下周:2700-2750是关口。

下周一,预计小幅反弹震荡小红星,以2700为纠缠。下半周如果向上变,突破2700-2750区域,便改变了阶段下降通道。若向下变,则延续下降通道态势。

【特别提示:分析仅为个人观点,不构成买卖操作之依据,风险自担】