网址:http://blog.eastmoney.com/cqk111
  • 道易简的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股道文化造就幸福投资。
博文
抱团畸形牛市这样落幕(2021-03-31 17:05:16)
2月28日在《本次牛回头调整的极限位置》中说:“牛回头极限是3446点,本月跌破它,以牛市结束迹象对待,这是前三轮牛市调整的一个相应的极限点,新牛市或有新的走势,这要走着看。”3月5日早上在《本次牛回头调整的极限位置》中说:“这个3446点是三月不能跌破的点位,三月内跌破了,三月收盘在3466点之下,以指数牛市结束的迹象对待。在没有跌破之前,不言指数牛市结束。自己完全依据自己的技术和经验判断。”...
阅读6438) | 评论0) | 分享 点击查看原文
目前牛市转熊市点位研判(2021-03-25 09:20:51)
[图片]
阅读2539) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2017年9月15日发了《不想多谈股市的七点原因》,2018年5月16日修改为《不想谈股市源于“五不知”》,从此,很少跟人谈论股市。本次指数牛市,也是抱团牛市,在近期的大跌中,其力度超过了历史上牛回头的力度,还受到外围的影响,有的人又亏了不少,但还是不知原因,就想到了自己的这篇文章。现在不想谈股市的意愿更加强烈。不想谈股市源于一些人“五不知”2016年6月从自己的实际出发,进行了人生重点转移,把研...
阅读4319) | 评论0) | 分享 点击查看原文
指数牛转熊是用技术说话(2021-03-16 10:58:01)
以下是3月9日发在财富号上的文章2020年07月12日在《牛市判断要用经验技术说话》中说:自己根据前三轮牛市的走势经验,利用自己的经验和技术,编制了一个月牛市指标,称为“股道月牛市”也编制了“股道月熊市”,这是技术和经验的结晶,不是主观主义的拍脑袋。95年以后三次牛市启动指示看,月线出现了“牛市”信号,随后都是一轮大牛市展开。目前由于暴涨,7月的月线中出现了“牛市”信号,这个信号中含有点位的突...
阅读2947) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2020年是极度不平凡的一年,它已经成为了历史,过去的一年需要总结,新的一年需要展望。2020年1月1日在《2020年有望是整理探底的走势》中说:“展望2020年的走势:认为是整理探底走势,运行区间有望在3150点到2450点,上下振幅700点。春季行情结束收,6月左右多会探出一个低点,估计年度收阴的概率很大,有望收盘在2800点之下,还是熊市运行中。简单地做个2020年有望牛市的点位推演:一季度...
阅读6033) | 评论0) | 分享 点击查看原文
12月21日在《短线调整确定完成,将挑战前高》中说:“短线将挑战前期高点3465点,牛市继续运行。”12月26日在《目前牛市调整与历史牛市这里相似》中说:“在2006年6月开始的震荡整理,到10月向上突破,是整理了四个月后,第五个月向上突破,展开了牛市的第二升浪。感觉目前牛市调整,与2006年6月牛市调整相似。大家可以比较一下,看有无相似之处。12月收官或将明了,如果12月不向上突破,是整理,那么...
阅读3763) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2005年6月探低998点展开的波澜壮阔的大牛市,在200年6月开始的震荡整理,到10月向上突破,是整理了四个月后,第五个月向上突破,展开了牛市的第二升浪。这次调整从高点1757点到1541点,下跌了216点,跌幅是12.2%。目前牛市的调整,从高点3458点到3202点,下跌了256点,跌幅是7.4%。其调整力度小于2006年6月开始的调整力度。目前是从2020年8月开始,震荡到12月是第五个月...
阅读3734) | 评论0) | 分享 点击查看原文
12月11日在《本周大跌,牛市还在吗?》中说:“本周大跌97点,周四周五大点下跌,牛市还在吗?自己认为牛市还在。”上周大盘上涨37点,今日上涨25.6点,收盘3420.5点,再度站上3400点,技术上短线调整确定完成,也说明牛市还在,其它指数更是大涨,认为,短线将挑战前期高点3465点,牛市继续运行。
阅读2739) | 评论0) | 分享 点击查看原文
本周大跌,牛市还在吗?(2020-12-11 15:53:34)
11月21日认为牛回头确认结束,一波升浪展开。随后上涨两周后,本周大跌97点,周四周五大点下跌,牛市还在吗?自己认为牛市还在。目前大盘上行五周后本周中阴,这种走势在历史上三次牛市中没有,这也是新牛市,新的运行特点,但本周大跌还在牛市支撑点之上,还没有跌破前三轮牛市调整的相应的支撑点,因此,认为牛市还在。没有牛市结束迹象的调整,都以牛回头对待。不出现牛市结束的信号,不言牛市结束。至于个股严重分化,需...
阅读3648) | 评论0) | 分享 点击查看原文
11月18日周三收盘后在在东方财富网财富号上《本周将确定牛回头结束》中说:今日收盘3347点,牛回头结束更加确定,认为本周收盘在3323点之上,牛回头结束将确定,随后将会持续上涨。"11月20日周五收盘3377.7点,远在说的3323点之上,还在10月高点3371点之上,说明10月冲高回落是洗盘,按周三分析假设,牛回头确定结束,这样,一波升浪将展开。本次牛回头调整到结束,是11月6日收盘在3312...
阅读5919) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。