近期,随着电子合同在各行各业得到更加广泛地应用,也有更多的企业接触到电子合同,那如何安全快速地签署电子合同就成了一个问题,今天就来跟大家科普下。


企业想要签署电子合同,首先要选择一个可靠的第三方电子合同平台,《电子劳动合同订立指引》指出,用人单位与劳动者订立电子劳动合同的,要通过电子劳动合同订立平台订立。电子劳动合同订立平台要通过有效的现代信息技术手段提供劳动合同订立、调取、储存、应用等服务,具备身份认证、电子签名、意愿确认、数据安全防护等能力,确保电子劳动合同信息的订立、生成、传递、储存等符合法律法规规定,满足真实、完整、准确、不可篡改和可追溯等要求。

所以在选择电子合同平台的时候,要看其是否满足上述需求,只有这样,才能签署具备法律效力的电子合同,我们以第三方电子合同平台众信签为例,众信签能为企业提供实名认证、合同发起、签署、管理、存证等一站式电子合同服务,企业可快速完成电子合同签署。


企业电子合同签署步骤如下:

第一步,注册账号,实名认证

企业登录众信签官网,填写信息进行实名验证,认证完成后系统会发放数字证书及电子印章。

第二步,起草、发送、签署合同

企业在线起草合同,填写合同信息及对方手机号,并完成己方签署,另一方通过短信接收合同,进行实名认证,在线预览合同内容无误后点击确认,即可完成这份电子合同的签署。

第三步,管理、下载合同

企业可在首页进行合同的预览、下载、管理等操作。

以上就是企业电子合同的签署步骤,企业可以直接前往众信签官网体验便捷的电子合同签署服务。