网址:http://blog.eastmoney.com/fight2009
  • 股票T0的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
基于MACD的操作系统
博文
投降,带着我的亏损回家开盘继续探底。实在是难以忍受,认输,割肉。2.分时图探底回升。3.感悟(1)选一个0下金叉,结果越走越弱。加上连续做T失败,止损。(2)下次止损两个条件,一是日线死叉,二是亏损5%,务必割肉出局!带着自己的小亏损回家,而不是大亏损。
阅读133) | 评论0) | 分享 点击查看原文
迎头暴击开盘又是一个5分钟死叉,你卖还是不卖?我是没动,静观其变的。然而这货逆创业板指数,羸弱无比。连续跌破均线。2.全天分时图基本单边下跌,中间横盘歇会后,尾盘猛砸。在一个长1分钟死叉后的金叉买入,结果它随手又是一个小底背离。午休时错过高点,下午又开会,被迎头暴击,奈何?为啥不早做准备?3.感悟(1)没有时间盯盘是做T大忌,没时间不如不做。不能保持专注,随随便便就把钱赢了,太假太天真。保持...
阅读216) | 评论0) | 分享 点击查看原文
20221117复盘301299——分心(2022-11-17 22:41:01)
分心昨天躺平,今天开盘5分钟一个阴K,随后震荡上升。整体走势还是横盘震荡。2.在一个分时图高点,将昨天买的T出。算是隔日T。下午分心了,搞了长线票的T0,没有继续301299。3.感悟:(1)为什么互联网板块涨这么好,301299不动?我考虑其中原因之一是这票仍处于低迷期,主力还在吸筹中。又没有什么配套消息,难以起爆。只有耐心等。(2)0上金叉,还是有一定的合理性。可以作为选股参考。选好股...
阅读149) | 评论0) | 分享 点击查看原文
被骗,躺平开盘放量量比达到3.0,向上是假向。被骗买入,干不过,躺平。2.全天逆势调整。互联网板块涨幅靠前,这货倒数第二。最多的时候流出近700万,尾盘仅仅净流出百来万。3.感悟:(1)看来开盘向上也容易是虚晃一枪。还是求稳看看再下手。(2)不是连续涨的强势票,都是进一退一甚至退二退三,不必期望太高。
阅读187) | 评论0) | 分享 点击查看原文
开盘没入后面没啥机会开盘就向上冲,形成5分钟金叉,量比一度达到3,单边上涨。整个下午横盘,没什么好机会。2.今天看盘时间不充裕,后面就一直没下手。3.感悟:(1)开盘遇到带量的5分钟金叉,是可以追涨的。特别是大盘好的时候。(2)反之,开盘遇到带量的5分钟死叉,是可以倒T的。特别是大盘不好的时候。(3)沿着5日线上升趋势个股,回踩5日线且形成1分钟长波下跌后,再度1分钟金叉(偏离日均价线)...
阅读185) | 评论0) | 分享 点击查看原文
还是有点抢拍开盘处于5分钟下跌过程中,金叉几根红柱后,再度死叉找到底。2.看分时图出现一个小底背离。3.感悟:(1)开盘处于下降五分钟的时候,务必不要抢拍。今天就该在1分钟底背离的时候买入。(2)上周输怕了,今天在分时日均价线处就卖出了,错过了一个1分钟3%的长波。(3)个股不想涨的时候,做1分钟更稳妥。而且都应基于1分钟,只是1分钟的交易信号很多,需要选择合适的1分钟信号。
阅读184) | 评论0) | 分享 点击查看原文
四连败这几天忙碌不堪,人也疲惫不堪,未能遵守规则。导致四连败。2.再进一步分析,买的票不够强是主因。买的时候,60分钟高位,个股资金流出多,偏离0轴太远。3.感悟:(1)还是要保持一个良好的身体和心理状态。(2)还是要坚守规则,日线死叉出局。
阅读197) | 评论0) | 分享 点击查看原文
买入之后的目标及离场信号1.熟悉的走势,开盘5分钟死叉,全天单边震荡下跌。2.早盘买的还蛮低的,T了5毛没兑现,没想好。结果今天输了。问题是,输多少止损?3.感悟:(1)这种模式,尽量倒T。正T能够T出1个点,差不多了。(2)买入后离场信号,就是有1个点以上的1分钟长波死叉。由目标限定信号的选择。
阅读163) | 评论0) | 分享 点击查看原文
天下没有不散的筵席看5分钟,开盘一个5分钟死叉后单边,后金叉单边。2.卖的不是很好。3.感悟(1)从10月份做到现在,2955可以了,等再次金叉向上。(2)明天开始301299的T0之旅。(3)要深思研究5分钟的细节。
阅读188) | 评论0) | 分享 点击查看原文
4.怎样跟踪趋势?股有股性!回顾上文,取鹿希武对趋势的定义来研究。趋势就是某一特定周期内价格的运动方向。那么怎么去跟踪、识别某一周期趋势已经发生转折?最常见的方法就是用趋势线来跟踪。鹿希武的《趋势交易法》书中对趋势线的用法进行了界定,有一定的合理性。限于篇幅,这里不再抄录、介绍。但是,其详细界定了趋势线的画法,好处就是任何一个人都可以用同样的规则,选择同样的周期,可以画出一模一样的趋势线。这样就是...
阅读148) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。