成功抄底 能反弹多久

今天大盘延续昨天的下跌,两市大盘小幅低开,随后大盘再次回落,再次回踩昨天低点附近,关键时候,以茅台为首的白酒股和以财达证券为首的券商开始拉升,带动大盘逐步走稳,至发稿时,沪市以上涨16个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,白酒、锂电池、特斯拉、无线耳机、电子烟、民营医院、无人驾驶、新能源汽车等板块涨幅靠前;种业、页岩气、绿色照明、天然气、油气改革、可燃冰、水产品、碳交易、地热能等近期强势股跌幅靠前,两市共近70只个股涨停,近50只个股跌停,创业板大涨超过2%,走势强于主板。

早盘我们发文《今天鉴定是真跌还是假摔》建议大家关注今天大盘能否拉出中阳线,如果能够拉出放量中阳线,昨天的下跌就是假摔,否则,昨天就是真跌,真跌第一支撑看3480点附近。结果,今天大盘没有出现高开高走,而是直接选择先回踩,再拉升,那么不管昨天是真跌还是假摔,今天再次大跌是可以抄底的,因为如果是真跌,大不了大盘下跌到3480点附近会展开反弹,而今天的低点3515点距离3480点不远,更何况很多个股已经连续超跌,短期会提前大盘企稳,所以,我们盘整解盘是这样提示的:

9:58 大盘如果今天跌破3515点就能触发30分钟底背离,这个底背离至少可以引发日线级别的阳线,所以,今天如果直接向下跌破3515点,建议大家短线以加仓抄底为主。
11:02 大盘准备跌破3515点了,大家可以逐步抄家伙了!
所以,关注我们解盘的朋友,今天抄底基本抄在的最低点,我们认为随后大盘会展开2-3天的反弹,反弹第一压力位先看30日线3600点附近,如果随后大盘的反弹不能放量站上3600点大盘还有再次探底,再次探底就是回踩3480点附近

板块上,大盘走稳,今天市场热点层出不穷,首先拉升的是次新股,创业板漱玉平民中捷精工金百泽读客文化大涨20%,英利汽车西上海龙版传媒传智教育涨停,次新股大涨的逻辑主要有两点:

一是行情不好,市场有降低IPO发行的预期,IPO减速利好最大的就是次新股;

二是三季报开始公布,次新股刚上市业绩比较稳定,暴雷的风险不大,所以,早盘资金选择炒作这个板块避险。

次新股拉升以后,随后市场热点开始转向科技股,5G、芯片等科技股全线大涨,这些板块炒作的主要逻辑就是超跌,另外消息面有地球另外一部分有允许5G建设的预期,所以,今天科技股是全线大涨。

另外,蓝筹股今天主要上涨的是白酒和券商,这个两个板块主要是业绩预期和超跌。

所以,综上分析我们认为市场热点还是在炒作超跌和三季报业绩,而对前面已经大涨的周期股,今天继续全线大跌,大家还是要注意这些板块的风险,最后请大家注意关注趋势巡航。