网址:http://blog.eastmoney.com/husheng_115
  • 飞龙论道的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
15年操盘经历、热点板块两浪型量化模型始创者
博文
当下应对最佳策略(2022-10-30 11:40:49)
从盘面看,本周五指数再次出现大幅下跌回踩,结合行业指数分析看,仍处于持续杀跌的港股,白酒食品,上证50和300都仍在杀跌。但按照波段杀跌看,包括港股和食品酒和50,300的阶段杀跌幅度都在5-8%之内,比如18年底茅台最后的补跌幅度就在30%左右,这波茅台杀跌也接近这个杀跌幅度。结合50和300的波段杀跌幅度也接近极限区域(最多还有5-8%左右)那这里杀跌出现分时启动后又再次是波段机会,但在配置上...
阅读436) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股友们不要恐慌!10月阶段性反弹为主!注意,仅仅是反弹,真正的历史大底在2023年1月!买入时间节点:9月30日、10月10日及10月11日卖出时间节点:10月底11月初参与个股:60日线仍然保持良好趋势的优质机构重仓个股,获利15%-20%抛出!下次参与时间节点:年底,做春季行情!
阅读863) | 评论0) | 分享 点击查看原文
10月阶段性反弹为主!(2022-10-02 10:35:22)
股友们不要恐慌!10月阶段性反弹为主!买入时间节点:我们在9月30日和10月10日11日买的半仓优质股,卖出时间节点:11月底11月初参与个股:60日线趋势仍然保持良好的优质股,获利15%-20%抛出!下次参与时间节点:年底,做春季行情!
阅读715) | 评论0) | 分享 点击查看原文
未来几年上证指数预测图(2022-07-25 13:52:02)
未来几年上证指数预测图:
阅读685) | 评论1) | 分享 点击查看原文
当前的最佳应对策略(2022-05-24 15:22:32)
A股三大指数集体走弱,沪指下跌2.41%,深证成指下跌3.34%,创业板指下跌3.82%。行业板块全线下跌,软件、中药、教育板块领跌,北向资金净卖出近100亿元。在前期应对中提到这里指数再拉升属于第三个分时结构,应是卖出点。但从周期上一批成长板块最后拉升比预期多一天,今天它们都出现获利回吐。那短期应对上就要降低仓位到防御,保留调整充分的地产和中概股等。
阅读509) | 评论0) | 分享 点击查看原文
如何应对二次探底?(2022-03-27 16:29:02)
从目前市场看,属于周线反弹节奏中的日线回踩,但在这波反弹中,主要受益的是政策预期高的地产链行业和疫情受益的医药等。在整个反弹过程中大盘未出现整体放量,一批新兴行业仍在低位震荡。短期看,周四五回调预示日线回踩开始,日线调整到位要收复这两天k线为准。下周主要观察基金重仓和创业板率先止跌信号,对应的是这波新兴行业和基金对后市的态度。整体上价值股主要在煤炭和地产,它们强于其它,已收复3月下跌。部分强势中小...
阅读758) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘大趋势和板块判断(2022-03-14 20:19:13)
首先从整体趋势看,这里已进入震荡调整的熊市特征,多数特征和08年、18年的调整差不多。唯一区别是政策上有区别,前面几个大调整周期政策都是收紧的,而这次调整政策面是支持的。在技术面上看,这里跌破2月低点后属于向下继续翻箱体,对应3150上下就是相对低点。而在板块上,我们关注的是仍然没有跌破2月低点的一些板块,它们有疫情受益的,有成长板块,有数字货币和东算西数等科技板块。在周期上,成长板块算上过去一周...
阅读876) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周操作策略(2022-01-23 23:20:02)
又是一个令投资者忐忑不安的交易日!在周五的美股交易中,科技股龙头奈飞公布的疲弱业绩预期吓坏了投资者,该公司股价暴跌超过20%,创下约十年来最大跌幅。脸书的母公司和亚马逊也连带被拖入熊市。主要覆盖科技股的纳斯达克指数暴跌超过2.7%,千余只纳斯达克指数成分股触及52周新低。回归国内,短期市场仍处于最后的杀跌过程,从基本面政策面看,这里已处于底部逐步扭转区域,政策开始逐步进入宽松,但技术面上这里仍是周...
阅读1361) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周大盘将筑底,是最后买入机会,然后开始春季行情,卖出时间节点在3月中旬!
阅读1115) | 评论0) | 分享 点击查看原文
A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.73%,收报3567.44点;深证成指下跌1.27%,收报14223.35点;创业板指下跌1.28%,收报3056.15点。市场成交额维持在一万亿上方,今日达到1.05万亿元。行业板块涨少跌多,中药与新冠检测概念股逆市大涨,数字货币、船舶制造、半导体板块跌幅居前。从市场走势看,近期资金主要在地产产业链,医药和疫情概念,农业等板块中博弈,但由于这些板块也是去...
阅读1514) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。