指数开盘小幅低开,一波震荡上行但未能翻绿,随后大幅下挫,盘中跌幅超30点,临近午盘多方开始发力,午后指数直接翻红,甚至一度大涨,情绪也在低迷中被推向高点,盘面上教育,电池,汽车,白酒,科技纷纷大涨,而对于跌幅榜则仍是电力,资源,油气等概念,技术上指数大跌之后拉升,再度确认了支撑位,不过巨震的背后,量能仍然是缩的,所以后期到底往那个方向走不确定性很大,操作上建议控制仓位,切忌追高。

今天指数反弹不超预期,但先来个低开就有点超预期了,尤其是昨天指数大跌再到尾盘的修复,其实我们能看到的是,电力板块攻击力度很强,闽东电力新中港涨停,如果今天行情在修复一下,电力很有可能是领涨的关键板块,虽然我们不看好这个方向继续创新高,但实际情况是这个板块开盘直接大低开,高低位的切换节奏其实比预想的还要快,所以后面千万不要再有幻想,任何一次反弹对于高位股而言都是出局的时间。

申宝分析白酒,科技,教育等等板块大涨,更多的还是得益于位置,以及市场风格的切换,成长股短期出现资金集体出逃,对应低位股,尤其是业绩问题不大,同时市场预期又高的板块,资金短期强攻一把一点问题都没有,当然这个时候还不至于盲目的看多消费股的走势,短期大涨过后,能否持续才是问题的关键点。

行情接下来确实难把握,市场虽然表现出明确的切换信号,但低位股的反弹也不可能是一蹴而就的,低位股滞涨震荡的时候市场能不能撑得住就很难把控了,所以操作上一方面要逢反弹减仓成长股,一方面不要盲目追低位股,把握好节奏,控制好放风险才是最重要的。