今天,沪深两市指数先抑后扬、反弹收高。北向资金净流入29.34亿。

观察盘面,认为:沪市大盘30分钟图上的MACD指标线没有运行到0轴之上由圆弧底形态转化为圆弧顶,显示圆弧底形态所蓄积的反弹能量暂未消耗完毕;62日均线(3245点)和55日均线(3267点)分别呈向上运行趋势,牵引下方的股指与其靠近。不过,周线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示日线级别的反弹暂时难以出现持续单边上涨。因此,下周大盘反弹补缺后还有一次回杀。股指反弹到8月2日跳空低开的缺口(3259.96点)上沿会遇到压力出现冲高回落的现象。


2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能; 突破60分钟图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3265点)的欲望。因此,下周一,大盘股指受到5日均线向下运行反作用力出现回落休整,股指会对89日均线(3211点)是否被有效收复进行回抽确认,再突破今天的高点(3228.89点)向上拉升,然后,股指受到13日均线(3247点)向下移动的压制回落。


3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3237点和3250点,重压力位3264点;回落调整的盘中支撑位分别是3210点和3197点,强支撑位3186点。



建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘8月2日跳空低开的缺口(3259.96点)上沿堆积大量的套牢盘,会抑制股指向上反弹的动能;大盘需要通过反复震荡消耗缺口上方的套牢筹码以后大盘才会重返升势;周线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示日线级别的反弹暂时难以出现持续单边上涨。因此,大盘股指回补8月2日跳空低开的缺口再度拉升,要短线高抛一下。


(个人观点,仅 供您 参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变 化难测,大家在实际操作的 时候,要根据盘面的 变化随机应变。买卖亏盈自负,与本人无关。)