网址:http://blog.eastmoney.com/lyq113
  • 一道弧线有七彩的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
不相信技术,不依赖技术,不追逐热门,不依附他人观点。靠思想,靠意识,靠盘感,靠自信。一道弧线生于隆冬,独立寒秋。
博文
两个盘口有点骇人听闻(2021-10-27 16:35:34)
本次反弹我们给出了两个目标位,3600和3630,我们告诉大家指数冲击这两个目标位肯定会冲高回落,建议大家操作上寻机高抛减仓。博客观点非常清楚,目标位要寻机高抛减仓。昨天冲高是很好的减仓的机会。昨天冲高回落,今天如期调整。我们给出今天下探支撑的分析,给出安全区域是3580-3570。一道早点设计的2种情况,一个是早盘下探支撑,在区域内横盘震荡,直至午市。大金融发力,这就有机会技术反抽甚至收盘翻红。...
阅读2230) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周中时段注意防守反击(2021-10-27 08:53:34)
技术上,大盘需要下探支撑。我们下看3580-3570附近支撑有力。3580附近支撑我们认为是安全边际。早盘低开下探支撑,有望形成技术反抽。除非大金融大白马发力,否则反抽力度可能不足以扭转调整趋势。早盘止跌企稳,午市立足于这个支撑位反抽,有利于形成共振,收盘翻红。总之,周中时段大盘还有探底回升的走势。板块方面,安全边际不破,题材机会不错。政策面估计发展新能源车,可以关注相关板块机会。军工板块是我们...
阅读4173) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周中时段有个安全边际(2021-10-26 15:48:42)
昨天我们说了:虽然大部分的机构和分析师都看衰本周行情,我们还是认为大盘有一次冲高的机会,这一次非常关键,如果站不上关键词位置再卖出不迟。今天早盘各大指数冲高,沪指果然又一次冲击关键词位置了。这次创反弹新高,接近我们的第二目标3530。可惜还是突破,最终冲高回落。指数冲击第二目标位是预期中的,冲高回落也是预期值,今天走势合理。盘中我们在博友群告诉大家:虽然实现了冲高回落预期,各大指数转入调整,但周中...
阅读15996) | 评论0) | 分享 点击查看原文
虽然大部分的机构和分析师都看衰本周行情,我们还是认为大盘有一次冲高的机会,这一次非常关键,如果站不上关键词位置再卖出不迟。一道早点观点是:本周大盘需要一次冲高的机会。冲高回落的概率较大。要关注大金融的作用。早盘低开震荡消化压力,然后探底回升,果然又一次冲击关键词位置了。早盘依然受阻于3600整数关。午市大金融一起发力最终突破前高,收涨于3609。新高收盘,预示着我们的分析是符合市场的实际走势。不过...
阅读3686) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘探底回升时,我们给出关键词3600-3630作为反弹目标,一直没能突破。当时我们认为。大盘冲击目标位置。会冲高回落。上周末连续两天的上影线已经说明了问题。技术上看,大盘还保留着再次冲高的可能性。冲高回落进入调整的概率也会更大。今年以来,我们经常发现指数与市场整体脱节。茅指数成为一个奇怪的现象。最近一个多月,我们又发现期指走势经常与大盘相违。上周五我们认为期指看涨结果大盘却是下跌的。现在看期指...
阅读2988) | 评论0) | 分享 点击查看原文
本周没风险下周格外警惕(2021-10-22 16:52:20)
昨天收盘分析预期大盘站上3600,是根据期指看涨。但一道早点分析周期类板块继续调整,就警告大家这个风险很大,有可能拖累市场。一道早点分析大盘指数,认为“今天指数看会不会受到周期类板块调整的影响?今天最大风险就是资金拥挤不堪的周期类板块调整,影响市场情绪。”现在看周期类板块调整较大,指数冲高回落,都是有关联的。板块方面,我们近期关注大金融和房地产,今天早盘正是大金融房地产一起拉升指数突破3600,但...
阅读37486) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天有个大风险(2021-10-22 09:17:30)
今天再次冲击3600整数关。有较大概率站上去。今天的风险不在指数,而在题材。四季度我们分析认为,周期类将转入高位震荡行情,这几天表现非常明显,大起大落。周初上涨,周中大跌,周四又反弹,今天恐怕会冲高回落了。操作周期类板块,要快进快出,短线交易,收益还是颇大的。当然,收益大风险也大。今天指数看会不会受到周期类板块调整的影响?今天最大风险就是资金拥挤不堪的周期类板块调整,影响市场情绪。
阅读3714) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周五再突3600能够站上去(2021-10-21 15:28:27)
关于周中周三的大盘我们只有一个分析:突破3600再做修正。有很多机构也有这样分析,大家看法还是一致的。但我们说过,今年主要是题材为主的市场,说道大盘指数其实没有实际意义,要看板块轮动的机会,抓得住才行。板块方面,很多机构推荐军工,军工却一直萎靡不振,这是值得观察的。军工板块曾是我们年初推荐的三只小花之一,但年中以后基本上没有重点推荐,现在机构主推,却一直没有受到市场青睐,后市怎么样我们可以观察。我...
阅读3502) | 评论0) | 分享 点击查看原文
黑周四红周四?(2021-10-21 08:53:59)
周四黑不黑?大家都在问。周四一般都很黑。这个周四可能不黑。技术上,今天面临短线突破,向上还是向下,周末要做出选择。理论上,今天应该下探支撑。我们认为,有机会再去3600寻求突破。如果盘中下探支撑,还是有探底回升走势。周期类板块有技术反弹,可能帮助市场企稳。但要突破,需要看大金融的走势。我们设定了反弹的两个目标,沪指应该反弹突破第一目标,在两个目标中间转入休整。
阅读60326) | 评论0) | 分享 点击查看原文
夹缝中多空就要展开搏杀(2021-10-20 15:56:47)
昨天收盘分析说:明天要正式突破3600整数关,这个是关键,能否突破?能否站稳?关系到反弹的前景。一道早点分析行情指出:周中时段要注意3600上方压力导致冲高回落。盘中在博友群也告诉大家:今天期指不看多,但大盘也跌不下去,支撑较好。应该是小阴小阳十字星。小阴线居多。也就是说,我们不看好今天能有突破。实际情况是,指数没有突破3600第一个目标,果然冲高回落收盘小阴线下跌。期指也收出小阴线。其他各大指数...
阅读3172) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。