节后博客做短线分析,《怎样看待节后周期类和大金融行情?(2021-10-08 16:11:26)》一文指出:

指数风险还是很大,基本面不支持趋势上涨,大金融拉升指数都是短线行为,如果后市大金融退潮,指数也会受到影响。

节前低吸,节后获利了结,也是合理的。

下周初沪指还能冲击20天线,能否站上去,关系到反弹的高度,我们觉得有点难。

恐会冲高回落。


周一的一道早点维持这个分析,认为“周一指数冲高回落概率较大,压力点在中轨位置。 要突破站稳,只能靠大金融,这个是值得关注的。”


同时节前博客已经提示,周期类从去年四季度推荐关注,已经上涨了近一年,该要进入高位震荡了。


结果如我们所料,周一大金融虽然护盘拉升指数但出现分歧,券商下跌拖累了市场,各大指数高开低走。周二大金融继续分化,券商继续砸盘,银行保险也有冲高回落,导致市场普跌。


周初实现了我们分析的,冲高回落走势。归根结底是获利盘的出货所致。其他因素都有一定的影响,不过也都是出货的借口。

同时周期类板块大幅震荡调整,今天盘中煤炭石油跌幅居首,板块中个股跌停很多,主力资金出货很坚决。


但在周二盘中各大指数下跌时,我们在博友群提示:

一道弧线 2021/10/12 13:36:12

继续砸盘属于超跌,上次的低点是3518,保持观望。


随后指数继续砸盘,也果然砸出了低点并止跌于此。

周三一道早点我们分析认为:“沪指还有低开下探支撑,但3500整数关支撑很强,我们认为难以打破,所以会有探底回升,再上试5天线。今天收十字星较为合理。”“今天小阴小阳,题材会有所恢复。”


早盘各大指数出现分歧了,沪指按照我们的设计,低开低走再探3500整数关,止跌于昨天低点,然后略有回收,但还是下影线的小阴线。深指创业板指开盘即上涨,震荡上行。

不过午后沪指也有一波拉升,沪指盘中翻红。

今天各大指数反弹成立。


周二盘中给出超跌信号后,大盘随即下探前低并止跌,周三预期再探前低但会是探底回升,果然再次止跌于此。这说明我们的技术分析合理。

周三深指创业板指包括午市沪指反弹翻红,都基于这个技术基础。
所以这个反抽反弹,目前还是视作超跌反抽反弹。


但今天的超跌反弹证实了两个很重要的技术观点:

那就是我们给出的3530依然有效支撑沪指。

创业板并不像大家担心的,会有什么大的趋势性下跌。