一二线蓝筹成重灾区,今天开盘大金融大白马包括周期类板块都在跌幅榜前列,大盘低开下杀果然下破年线。昨天下破两大支撑后,我们就已经预期了,今天会下破年线。目前这一预期已经实现。

但是另一方面我们看到,权重蓝筹杀大盘,题材个股却不受左右,反而产生了我们预期之中的技术反抽,创业板指率先翻红我们最近重点关注的板块,医药,医疗,农林牧渔,酒店,餐饮都在上涨,成为少数上涨的板块。


去年底博客《一道早点:大三轮小题材金饭碗 (2021-12-27 08:44:43)》再次给出年底年初题材关注:大金融房地产指数茅就算是大三轮吧!还有农林牧渔,医药医疗。饭碗要把在自己的手中,农林牧渔是重中之重,是金饭碗。

在这篇文章中,我们着重推荐的就是医药医疗、农林牧渔以及酒店餐饮、食品饮料和商业连锁。其中医药医疗已经推荐过,农林牧渔酒店餐饮和食品饮料商业连锁等都是这一次博客一起推荐出来,后来构成了现在甚嚣尘上的最大热门小板块,也就是预制菜。


预制菜就是这样炒作出来的,预制菜的招牌菜就是这样做出来的。


昨天晚间我们在群里告诉大家,指数会下探年线下破年线,但也会产生技术性反抽,现在这一预期也都得以实现,沪指已经下破了连线,同时也产生了技术反抽,当然反抽的最大成果在题材板块上面。开盘只有我们推荐的医药医疗板块、农林牧渔板块和酒店餐饮食品等等少数板块上涨,现在上涨板块增多了。深指和创业板指甚至盘中翻红。

我们只看龙头板块龙头品种的表演。