网址:http://blog.eastmoney.com/m6047094251656584
  • 安徽股民老马的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
--
博文
上升趋势已形成!(2022-12-04 22:58:15)
目前无论是大盘还是个股基本都走出了上升趋势,作为趋势投资者应该进场大胆操作。操作方法有两种,一是买入持有到行情结束;另一种是在自己熟悉的个股中高抛低吸滚动操作。当前核心逻辑还是个股的价值回归,那些大幅破净,市盈率和市净率都很低的低估股票将会轮番上涨,如果是低价股更具有爆发力。这轮行情的时间和力度很难预测,但行情结束的表现形式往往是在高位放量大幅震荡,现在是量能均衡稳步上涨,还未到行情结束的时候...
阅读125) | 评论0) | 分享 点击查看原文
关注补涨股。(2022-12-02 10:01:06)
行情发展到现在,重点要关注补涨股了。前期回购注购的600308华泰股份存在补涨潜力,可加以关注!
阅读112) | 评论0) | 分享 点击查看原文
关注回购注销股!(2022-11-23 11:50:34)
600308华泰股份昨天结束回购8400多万股,今天注销。股本缩小,净资产和每股收益均提高,这是一个很大的题材。美国创新高也是在很多股票回购注销的情况下产生的,希望A股有更多的股票加入到回购注销行列,迎来A股的牛市。
阅读188) | 评论1) | 分享 点击查看原文
保住利润,重中之重!(2022-11-19 19:51:45)
今年快要结束了,对于我们这些今年还有盈利的人,现在保住利润是重中之重。今年做什么都不容易,各行各业挣钱都难,甚至都在亏钱。不要指望在这种环境下,还要贪婪挣大钱。当然了有人说今年没挣钱,但这波反弹多少都减亏了,也要把到手的钱留住,别再坐电梯还回去了。若真要象有些人说的大牛市,等明朗了,什么时候进场都不迟。
阅读416) | 评论7) | 分享 点击查看原文
当心吊颈线!(2022-11-17 23:07:32)
今天收出了吊颈线,要当心了!从历史经验上看,高位出现吊颈线,一般都是下跌的征兆。从内部看,个股补涨基本结束,难有更大的利好和新增资金进场了;从外部看,外围股市反弹也基本到位,进入回调阶段。因此,要当心股市重回下跌状态。快到年底了,盈利的机构和散户一般都会刀枪入库,等着结帐了,要有行情基本也是明年春季吃饭行情了。保住这波行情的利润,是当前的重中之重。当然若真要象有些人说的大牛市来了,什么时候进场都...
阅读323) | 评论4) | 分享 点击查看原文
价值投资是永恒的主题!(2022-11-14 22:34:01)
要想在股市中长久的稳定盈利,还真要遵循价值投资的理念。那些跟庄、跟题材的可一时盈利,但最终会被庄家所害,因为散户永远都不是庄家的对手,不如敬而远之。只有遵循趋势投资、价值选股,方能立足长久,稳定盈利。当前上升趋势刚刚形成,可以选择最低估的银行股介入,等待后知后觉的人来抬轿。很多银行股经过长期下跌,市净率0.5倍以下且市盈率5倍以下,每年的分红率达到7%以上,为什么不去关注,非要去追高高在上的题...
阅读205) | 评论1) | 分享 点击查看原文
持有银行股。(2022-11-11 12:50:39)
外围大涨,大A高开低走不如人意,但系统性风险已解除。大A第一波可能是估值修复行情,要想向上突破相对低估的银行股必须发力。现在持有银行股风险较小,是稳健投资者当前的首选。
阅读221) | 评论1) | 分享 点击查看原文
不要期望过高!(2022-11-08 22:46:01)
这波行情主要是超跌、利好预期,加之外围股市连续上涨,促成的一波快速反弹行情。到目前为止并未看到实质性利好,超跌也修复了,外围股市也有回调的可能。没有新增资金进场,靠场内资金只能做高抛低吸的短线操作。现在到了3100点的阻力位,如不能向上突破,要谨防M头的出现。散户要灵活机动,挣一点是一点,别来回做电梯,更不能深套。见好就收,不要怕踏空,机会有的是。按照自己的盈利模式操作,并不断总结完善,终能取得...
阅读307) | 评论2) | 分享 点击查看原文
上升趋势形成!(2022-11-04 11:57:02)
大盘量价齐升,上升趋势形成。上升趋势中除了个别看盘能力很强的高手可根据盘面高抛低吸扩大利润外,一盘的投资者都是耐心持股待涨,直至行情结束获得卖出。当然持股的品种最好是价值低估的低位股票,不怕不涨,一轮完整的上升行情中几乎所有的股票都会上涨。
阅读436) | 评论3) | 分享 点击查看原文
不会空仓,注定白忙。(2022-10-28 12:24:47)
下跌势中一定要学会空仓,不论你挣多少钱,一轮下跌势中不空仓都会还给市场。
阅读500) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。