A股预计将继续震荡向上

一盘面分析

周四,,三大股指早盘探底回升,午后强势上扬,沪指涨幅超1.5%收复3300点,深成指涨幅超2%,创业板指大涨超3%突破2750点

盘面上看,汽车板块掀涨停潮,半导体、军工、券商、保险等板块大幅走高,有色、煤炭、化工、建材、钢铁等周期板块齐上扬;无人驾驶、汽车电子、汽车芯片、氮化镓等题材表现活跃。



二热点追踪

A股市场平开高走、震荡上扬,沪指盘中突破3300点以及半年线两道关口,近期围绕半年线蓄势整固的格局未变,随着北向资金的疯狂涌入,市场再度踊跃上攻,就目前而言,跌不下去,涨不上去,市场不上不下,在区间内部反复的试探磨盘。这里可以看作是整顿筹码的过程,等资金充分洗筹入场之后,还会有新一轮的行情机会。但眼下,指数上位突破重要平台,板块又高速轮动,操作上要注意节奏把握,即便入场意愿强烈,也在控制好仓位的前提上,快进快出,灵活波段。中线关注资产质量较好的公司,尤其是新能源、光伏、半导体、军工等高景气龙头。

三,后市展望

未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况,继续关注新凤鸣