每年都有人问要不要参与年底春节前的行情?这是股市中一个老掉牙的问题了。目前春节将至,虎年到底会不会延续跨年度慢牛行情没有定论,如雾里看花有点懵懵懂懂,市场里众人评论预测各抒己见,如盲人摸象说什么的都有。太极认为;一方面编筐编篓全在收尾,春节前行情就是鸡肋,食之无味弃之可惜。历史经验一再证明;年底春节前历来没有什么大行情,风险与机会同在,每每过年前杀猪割韭菜包饺子是少不了的。新手没经验的最好空仓或轻仓参与休息为主。另一方面新年伊始,机会于当下,布局于当下,努力于当下,期望于当下。耐心等待春节过后,虎虎生威的行情应该就来了。

虎年将至目前来说;1、年底春节银行银根收紧。2、年末基金套利为一年一度业绩排名。3、券商也准备年度结算。4、机构资金新年重新布局,调仓换股需要时间。5、市场除了存量资金博弈自娱自乐外,基本上少有其它资金参与。5、春节将至长假不确定因素太多,当下股市上涨乏力,3731/3723/3708三座大山亚历山大。6、新年伊始,一方面政策面利好不断再现;如全面实行注册制的条件已逐步具备等等。另一方面世界疫情利空还会长时间持续发酵,美联储加息预期仍然还在等等,攻防有备泰然处之。

目前行情虽然处在变盘十字路口。无论如何就算大盘短期仍需要整理时日,但是机会大于风险,大趋势不可逆转,大盘向上突破再创新高已成定局,大盘除了上涨已经没有再向下调整的空间了。没有翻不过去的丛林大山,也没有趟不过去的沟沟坎坎。目前多空双方3600一线拉锯战还会持续,小调大涨仍是主旋律,大盘扬帆起航是大概率事件,受内外因素的影响,无非就推迟了几天而已。所以月底前大盘春季行情随时都会启动,鹿死谁手拭目以待!

股市如同人生,股市的路是曲折艰难的,也是顺畅快乐的,股市的道路有阴霾泥泞冰霜;更有阳光坦途花香,应该怎样走自己千万不能迷茫。脚上的泡永远是你自己走的,痛不痛也只有你自己知道。世界上什么事就怕回头看,当一波行情宴席最终散时,一目了然恍然大悟,之后是后悔不已捶胸顿足,如果当初如何如何,记住股市里没有后悔药。实话实说旁门左道盲从盲信、追涨杀跌频繁进出,想炒股赚钱只能是一个春秋大梦。