【盘面】

周二沪深两市双双跳空低开,指数低开低走,中阴下挫。午后大盘继续下挫,破位半年线后企稳回升,收盘收复半年线及60日均线,不过各大指数依旧全线大跌。


【板块】

权重上大消费,银行地产等板块逆势小幅收涨,其余全线下跌,军工,周期股,券商等领跌,题材股乏善可陈,芯片跌幅居前,截至收盘,两市涨停36只,跌停12只;绿盘个股数量明显居多。


【分析】

午评中讲到:“沪指半日成交较昨日继续大幅萎缩,没有量能支撑,午后大盘仍将维持弱势格局,不过今天没有什么机会不代表之后没有机会,半年线二次回踩,双底结构还是有望成立的”,午后大盘探底回升,虽然走出最差的预期,但半年线失而复得,诱空的概率还是较大的。日K收大锤头线,低点与9.29日的低点几乎同一水平,双针探底意味着回调可能已经基本到位,先前的下降趋势随时发生反转。跌多了是最大利好,这波调整很多个股调整30%以上,短线不反弹也该有技术性反抽,而一旦形成共振,反弹也可能进化为反转。