【盘面】

周五沪深两市双双跳空低开,大盘快速跌破年线,于3522点企稳回升,围绕年线展开震荡,双创板表现强势,深证亦录得上涨。截至午间收盘,两市涨停56只,跌停1只;绿盘个股数量居多。


【分析】

早评中讲到:“日K阴包阳,光脚阴都意味着空方仍有动能尚未释放充分,不过下方距离年线一步之遥,去年三次跌破年线后均出现较大级别的波段反弹,下探年线附近机会将进一步临近”,上午大盘探底企稳,弱势震荡,整体表现还在预期之中。量能上看,沪指半日成交2696亿元,较昨日半日成交2823亿元有所萎缩,没有增量交投,午后维持弱势震荡的概率大一些。大盘虽然下跌,但是主赛道品种共振反弹,这样也基本封锁下行空间,而双创领涨时,往往市场人气基础不错,风险也不大,我们可以积极把握结构性行情。大盘整体也到了极佳的风险收益比区间,年线下依旧看空头陷阱,逢低只买不卖。


【策略】

参考仓位:8成;沪指技术支撑:3528点,技术压力:3550点;创业板技术支撑:3090点,技术压力:3120点;午后关注点:抗疫概念;新股申购:1。