网址:http://blog.eastmoney.com/s5601326112265754
  • 沐泽之道的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
长线投资,好比做生意。 短线投资,只是玩投机。 长短结合,才有交易乐趣。 更多内容,分享在东方财富博客
博文
10-22 小康股份(2021-10-22 20:22:17)
在今日的华为开发者大会上,华为消费者业务CEO余承东发表演讲时透露,小康旗下的赛力斯发布的新一代豪华中型SUV将搭载基于鸿蒙OS的智能座舱。余承东表示,全新的鸿蒙OS智能座舱,简洁高效,生态共享。智能汽车新四化最重要的是智能化和网联化,鸿蒙OS将让汽车的智能达到新的高度。小康和华为分工明确→华为深度研发的车→小康赴港上市宁德时代+ELMS的合作,小康股份拥有ELMS百分之三十的股权,从小康股份和宁...
阅读1141) | 评论16) | 分享 点击查看原文
10-22 谈谈爱康股份(2021-10-22 12:09:27)
前天提醒爱康减仓,在这个位置,破前高需要情绪,一口气打上去的可能性很小,资金犹豫代表着高位资金的分歧和松动,这个时候再来一个风吹草动,那就非常有可能泥沙俱下,就这一波爱康来看,回踩下,夯实下筹码,是个不错的选择,毕竟从大环境来说,现在都只是反弹,光伏板块并没在走主升。爱康依然是可以长期反复的票,等到位了再去逐步建仓就行,从异质结电池行业来看,应该还是有提升技术的可能性。10-2512:22今日...
阅读765) | 评论14) | 分享 点击查看原文
前一段时间,小康股份从52左右一路直接奔到了81.88位置,可谓是帅气,但是不妨请问,这一段时间,有没有什么实质性的利好消息?其实是没有的,所以这只是资金的博弈,互杀。有一部分原因,其实当时是有资金坐庄了小康股份,采用了一种逼空操作。这就是大股东故意质押一大批股票在券商那里,这样可以让人觉得大股东没钱,不会炒自己的股票了。而实际上,大股东的意图是让人融券做空,然后展开逼空走势,再大幅上涨中逼迫你买...
阅读751) | 评论4) | 分享 点击查看原文
今天上午看了竞价,我就跟我朋友说,我看空了,今天不空明天也的空。其实是很简单的道理,股票就是筹码变现,今天散户疯狂涌入,有散户抬轿子,资金出局就是一个必然现象,砸掉你,再在下面拿回来就好,对于资金来说,就是一个T,何乐不为?回到昨日的观点,分时图就是主力与散户的博弈,散户要多用主力思维去操作。如果没有这种思维,那你就做长线,长线是资金怎么洗也洗不掉的。
阅读1141) | 评论29) | 分享 点击查看原文
8-15 谈谈量价的技术(2021-10-18 15:58:10)
上涨无量不到头,下跌无量不到底低位无量就要等等,错也要等。低位放量就要跟,跟错也要跟。高位无量就要拿,拿错也要拿。高位放量就要跑。跑错也要跑。量增价平转阴。量增价升买入。量减价升持有。量增价跌持币。量平价升加仓。量平价跌出局。以上只是公式化的东西,至于是否是按照剧本走,那你就要读懂今天盘面的主力资金在做什么,这就需要经验去堆积,像今天早上的小康,我看了十分钟就知道可能今天谁T谁飞,事实也是如此。这...
阅读883) | 评论22) | 分享 点击查看原文
10-15(2021-10-18 12:39:21)
上次说到小康第一步看到66元上方,随着今天的轻微放量涨停,已经到了这个数值,暂且不讨论这个能到哪个位置,至少来说这次的底部相对于上次,要抬高了十个点左右,那这次如果再次上攻,是一定要去破一下83.83了。具体怎么走,那就要一步步看,毕竟剧本不在我手里。
阅读647) | 评论3) | 分享 点击查看原文
10-13(2021-10-13 19:49:39)
两市今天再次缩量,国庆以后,就没有破过万亿,今天新能源整车终于开始了反攻节奏,比亚迪已经有了走强的迹象,这代表了以基金为首的大票开始发起攻势。回头看小康,这一轮调整应该已经结束了,小康还是那个小康,无论概念+公司方向+未来预期都是满满的变量,第一步,先看66元行权价上方吧。
阅读2579) | 评论60) | 分享 点击查看原文
10-9聊聊股票(2021-10-10 00:47:49)
我们常说筹码,筹码用在股市中,其实已经有了博的意思,中国文化博大精深,美其名曰:炒股。这个炒字,相当有意思。在我看来,我们的股市更像是歼灭战,四千多支股票四千多个战场,每天都上演各种战役,真正上演投资的案例,少之又少,喜欢巴菲特的人很多,但是真正能做到的,真的是凤毛菱角。在我们的股市中,散户要么追高,要么拿不住,对于投机或者投资,其实是概念混淆,造成输多赢少,黯然离场。从底仓逻辑解释,股票的核心,...
阅读1827) | 评论35) | 分享 点击查看原文
随便聊聊吧(2021-10-08 18:51:57)
9月份销量出来了,产销量没有爆发,在我意料之中,原因如下:1、在上市初期爆量,只是蹭了华为概念,随着时间推移,这种新鲜感越来越少2、目前这款SF5只是华为与小康合作的试验品,是生产到销售过程的一个磨合产品,是用来发现问题解决问题的产品而已。3、此款SF5目前听闻售后爆料,新车就要大修(安全隐患),导致售后压力比较大,这其中的问题在哪里,需要华为与小康去解决。那其实留给小康和华为的时间不多了,希望小...
阅读1004) | 评论10) | 分享 点击查看原文
9-27 华为主宰股价?(2021-09-27 20:35:03)
把企业间的合作生生演成了“宫斗剧”,也只有像华为这样的少数公司有这个实力了。9月26日晚间,北汽蓝谷发布公告称,子公司北汽新能源与华为签订《全面业务深化合作》,合作内容主要有三项,一是优化双方此前成立的“1837戴维森创新实验室”管理机制;二是加强产品研发合作;三是落实联合品牌营销。重点是在第三项合作,从公告内容来看,双方将基于联合开发的HBT项目产品,共同打造“ARCFOX”和“HI”联合品牌,...
阅读1303) | 评论17) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。