A股三大指数今日集体收涨,沪指涨0.88%,深证成指涨1.1%,创业板指涨0.22%。成交额超过1.2万亿,能源金属、煤炭、汽车、板块领涨。北向资金净买入逾70亿元。今日大盘高开留下了跳空缺口,后市大概率会回补,但指数大幅回调概率不大,板块或切换,个股行情将继续。


近期大盘虽然连续上涨,但很多板块都还没有启动,比如银行、保险、券商、白酒、家电等,还有许多优质票在相对底部,可继续看多做多,后市个股行情,可能以板块轮动的方式出现,从技术指标看,3420点或有阻力。


后疫情概念股,主要受益于疫情恢复的大消费,比如酒店、餐饮、旅游、交通、家电等板块。上海、北京等城市都已经解封,旅游、消费有望恢复。错过了风光锂的朋友,接下来多关注一下大消费。


对个股趋势的判断,强势行情应以关注强势股为主。之前我们也在这里谈到,建议与走在路上的股票同行,并不主张死守躺在地上的股票,不经意间就有可能错过许多机会,股票市场历来就是强者恒强,投资者不要忽略这一点。


免责声明:本文观点仅为个人学习心得与笔记,个股信息来源于上市公司F10,据此操作,风险自负。如有人以本人昵称主动加你好友,不管他与你说什么,肯定是假冒,请网友不要相信!