随着A股市场6月份行情收官,各大券商7月份投资组合及策略观点也陆续出炉。数据显示,截至6月30日18:00,包括粤开证券、东兴证券国信证券、信达证券等在内的21家券商公布了7月份“金股”名单,共有176只个股被推荐。





从个股看,上述176只金股中,有26只个股获2家及以上券商推荐。中国中免国信证券太平洋证券、平安证券、东亚前海证券、国盛证券、财通证券东兴证券等7家券商共同选入7月份金股;贵州茅台仍是券商7月份较看好的品种,获得了中国银河证券、平安证券、山西证券东兴证券共4家券商联合推荐;保利发展也获华安证券、国盛证券、东兴证券、东北证券等4家券商共同选入7月份金股;国联证券也被国信证券、开源证券、中国银河证券、东亚前海证券等4家券商扎堆推荐。此外,泸州老窖恒生电子上机数控吉比特等4只个股7月份也受到3家券商同时推荐关注。


从金股的覆盖行业来看,176只金股覆盖29个申万一级行业。从券商的推荐情况来看,电力设备、医药生物、食品饮料、基础化工等板块个股获得多家券商一致推荐。其中,电力设备行业个股达到18只位居券商推荐名单第一,医药生物行业个股数量达15只排名第二,食品饮料、基础化工等两行业个股也均有14只入围七月券商金股,合计个股数量达61只,占比逾三成。此外,有色金属、汽车、机械设备等行业个股也均有10只及以上入围七月券商金股。


纵观21家券商七月份“金股”名单,消费复苏与成长性高的新能源两大主线成为券商“心头好”。


首先,消费复苏主线。接受《证券日报》记者采访的粤开证券研究院首席策略分析师陈梦洁建议把握政策发力主线,关注大消费品种,近期新能源和大消费等行业刺激政策密集发布,汽车产销数据呈现恢复性增长,新能源汽车渗透率持续提升,后续有较大提升空间,相关板块有望迎来快速发展机会,建议关注政策受益板块优质标的投资机会。


国元证券表示,建议关注宽松的流动性环境下,基本面复苏中表现较好的成长和消费板块。其中,消费则处于复苏前期预期修复下的第一轮估值修复行情,在整体环境乐观的基础下,近日消费场景逐步恢复,会使受疫情影响严重的超跌板块可能有不错表现,且消费整体在此轮反弹中启动偏晚,许多赛道仍有补涨机会。


财通证券表示,外资持续回流,底仓与长线资金可关注大消费核心资产。展望未来6个月至12个月,大消费类核心资产在中国巨大内需市场的拥抱下,有望获得海外资金持续青睐。可重点关注:白酒、免税、酒店、消费型医疗、医美化妆品、家电、食品等细分核心资产。


其次,成长性较好的新能源主线。平安证券表示,本轮反弹仍以成长板块的结构性行情为主,建议关注业绩高景气的风电、光伏等新能源产业链,以及汽车智能化和电动化产业链等。


开源证券预计,三季度A股仍有进一步上涨动力与空间。维持成长风格或市场主线的观点不变,建议逢低增配偏大盘的方向,重点关注成长的新能源、半导体和军工,从宏观至微观均有较强基本面支撑。


对于7月份市场行情走势,陈梦洁表示,预计随着稳增长政策逐步落地显效,叠加外围边际趋缓和疫情影响逐步减弱,国内经济趋势向好,7月份市场有望震荡上行。


东北证券首席策略分析师邓利军对记者表示,稳增长政策持续发力,7月份经济修复的确定性相对较高。考虑到外部风险依然存在,预计7月份行情将呈现反弹后震荡,核心变量是中报业绩和机构资金。(来源:证券日报网)


免责声明:本文观点仅为个人学得与笔记,个股信息来源于上市公司F10,据此操作,风险自负。如有人以本人昵称主动加你好友,不管他与你说什么,肯定是假冒,请网友不要相信!