昨日市场的尾盘拉升显示的是有资金再一次在尾盘展开抢筹的行为,再加上外围市场隔夜的全面走强,指数也是全线高开,市场全天继续上演着震荡的走势,早盘回补缺口后,午后多数时间在红盘的状态下运行,午后两点钟指数开始拉升,最终指数中阳收涨,反弹进一步向上拓展空间。

整体看指数今天全天依然是一个震荡的走势,不过震荡的力度弱了不少,板块上今天则是上涨家数明显多于下跌的家数,涨幅超过2%的板块有百家。科创芯片、集成电路和存储器等板块成为两市领涨的品种;光刻胶。操作系统和网络安全等板块表现相对较好;汽车板块、煤炭石油和特高压则是全天走弱,成为空头阵营最大的力量。

趋势上指数今天震荡走高,沪指得以收复了5日线,创业板同样也在围绕着5日线做文章,分时图相对较好,趋势上看,指数的反弹将有利于下周的进一步走强。

盘面上看,今天市场领涨的主力军依然是以芯片和半导体为首的科技股,而且做多的力量开始向更多的科技类股票转移,譬如今天的软件股就是另一只做多的力量,成交量继续保持在万亿大关附近,北上资金转向净流入,这些都有利于A股在下周的做多。

从今天市场的走势看,行情在两种做多的拉升无疑是非常提振人心的一件事,尤其是在科技股保持了连续两个交易日的做多之后,午后的大金融板块则是成为了另一只做多的主力军,今天的早盘彬哥提醒大家,不要低估了芯片股做多的动能,今天板块中很多个股的涨停无疑是能够说明主力做多的动能之大,态度之坚决,如果我们稍微宽松一点的来看待今天的走势,可以看做是收出了市场急需的一根中阳线,这种走势,不排除下周的行情有惊喜。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。