兄弟们,不知不觉到年底了,在年底剩下的几个交易日,我想大概率是没什么行情,因为今天上证指数3540的支撑都跌破了,下一个支撑就看3500点了。在年底这几个交易日,我基本上不会更新文章了。最近一段时间,大部分的板块和个股都在调整,在这段时间,只有做了热门医药和食品股的人才能赚钱,如果你是做了其他板块,没有亏钱,证明你的运气好,因为90%的板块和个股都在调整。


我前几天发文章说到:目前在2021年主流题材的新能源太阳能、锂电池、光伏、氢能源等都在调整,现在是下跌趋势,目前还没有企稳的迹象,千万不要尝试去抄底,就怕抄在半山腰!而半导体芯片、证券、军工、元宇宙这些之前的主流题材大部分也都在调整,虽然盘中有反弹,但目前没有企稳的迹象,如果你想去抄底,问问你老婆同不同意!即使你手痒,想背着你老婆去抄底,但现在也不能重仓去做,也只能小仓位去做。什么时候可以重仓干,只有等那些去年的主流题材止跌了,才可以去加仓干!万一去年那些翻倍的题材今年出现单边下跌行情,那你说到时候怎么办?我们去操作每一只股票,不是想着可以赚多少钱出来,而是要想着自己能不能安全出来。


好了,就说这些吧,我好像没什么好交代的了,大环境如此,大家都在苟活,我只有一句忠告:保存实力,如果你今年亏钱了,春节后跟着彪哥的节奏加倍挣回来。如果你还想2022年跟着彪哥继续在股市前好,那就回复518,感谢兄弟们的支持,我们来年再战!哦对了,目前我手里持有的创业板医药股,还有一只是创业板幽门螺杆菌股,又是吃大肉的节奏!凡是过往,皆为序章,愿2022年所有的朋友都美好,所有的愿望都如期而至!提前祝兄弟们新年快乐!点赞,关注,不迷路!!!


01-14 14:00

医药、医疗板块下午疯了,翰宇药业、英科医疗、万孚生物就在刚刚直线冲击20厘米涨停板!透景生命、华大基因、科拓生物、冠昊生物等大涨,吃大肉!看兄弟们猜不猜的出来我持有的是哪两只,铁粉应该知道的。