一、盘面有点异常,大金融板块放弃护盘,奇怪的是券商板块整体跳空低开低走,券商指数竟然留下一个大缺口,形成反向岛形反转,没有找任何利空消息,只能确定是补跌,这样一来大盘指数境况不妙。

二、科技股集体反击,看来科技股不是没人要,而是都在等待低吸机会,但现在确定新一轮行情为时过早,只能说基本止跌见底。

三、世界全民抗疫在所难免,抗疫概念股迎来了赚“灾难钱”的机会,短期资金云集,爆发力极强,这几天随便买都能赚钱,建议持续关注。

四、抛弃指数深入研究个股,以前的赛道已经堵塞,2022年将是考验机构研究能力的试金石,即使同一赛道公司的盈利能力也将是天差地别,所以深入研究个股将是制胜法宝,以科技为重、以科创板为主。

五、大盘指数跌破年线后必有一番挣扎,短期指数的下跌基本就是如此,沪市指数的补跌等于宣告护盘没有意义,个股跌多涨少,逢低布局有业绩支撑的高成长股。


01-14 13:41

全世界抗疫中国上市公司有力量,虽是阵风,但魅力十足。

01-14 13:44

医疗、生物、医药霸屏涨停板