3150是多头一个比较坚强的防线,不知道大家是否注意到5月下旬那一次沪指在3150一带反复折腾,最终多头依靠科创50激活市场,然后是创业板50接力助攻,再往后是上证50与A50等大块头带动主板指数上行。因此,3150附近是多头近期必守的一道防线,不管后期是向上还是向下,这个位置至少有一个争夺过程。这就是这个位置出现多头反击的内在逻辑。


多头在这个位置完成防守反击,初步任务是回补8月2日留下的缺口,而这个任务完成的前提是影响近期的事件没有进一步发展,即止于“拳头打在桌子上而不是打在身上”。如果是这样,下周初回补缺口的希望还是很大的。不过,个人认为回补完缺口后要进一步向上拓展空间就变得困难得多了。到了那个时候,就不应该过多关注指数了,而是留意板块热点的出现与持续性的问题了。各种“50”们与“1000”们谁将出位?最终谁有机会获得有限资金的临幸?这些都是未知数。


抄了底的不要高兴,未抄了底的也不必过于悲观,因为经验告诉我们,现在的A股除了抄对大盘的底,也必须买对个股才好赚钱,否则,即使是抄对大盘的底,也可能到了最后是“竹篮打水一场空”。


祝大家好运!

拒绝在评论栏做广告。

个人观点,不论分析如何,实盘永远是最可靠的操作依据。

博客是我的,怎么写我说了算,评论是为大家开的,怎么评大家说了算,但请大家尽量文明发言,做一个不管是输赢都不能输掉修养的股民。不管东南西北,相识是一种缘分,尊重别人就是提高你自己的身份。