春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

这两天行情运行极不走心,昨天冲高回落,今天干脆低开低走,一幅“躺平”的模样。

目前各大主流指数的精神状态,我总体归纳如下:

上证指数和深证成指像一头懒驴,抽一鞭子就跑,不抽鞭子不动。

创业板指数被新能源和生物医药两大左右护法绑架,挟“指数”以令“诸侯”。

科创50指数就是一个阿斗,虽然有诸葛亮这样的人才辅佐,但还是一幅烂泥扶不上墙的样子,看着让人生气。

目前唯一能让春哥看得顺眼的就是上证50指数,最近八天当中收出七根阳线,算是混沌中的一股清流,我掐指一算,这个指数还要涨。

为什么它能逆市而独立呢?这个指数背后是头部核心资产,它们今年2月份就开始下跌,跌了大半年,有些股票已经打了对折甚至骨折,同时还有一些银行保险等权重,也属于低估值或者超跌的品种,最近大金属和大消费轮番启动,是上证50指数相对较强的幕手推手。

在市场热点不甚突出的情况下,大消费和大金融一般容易凸显,今天早盘除了地产走强外,余下就是零食、农副食品、银行、保险,基本还是被消费和金融包揽。

跌幅榜上则是电力、钢铁、有色、土木工程和煤炭石油等前期的热门板块,还是印证了那句话:上涨容易下跌也容易,周期类股票后面应该还有一次反弹的机会,但这类品种除了受到国际大宗商品价格的影响外,还受到国内政策的影响,不确定性相对较高,所以反弹后投资者可以根据情况,再进行仓位的调整,现在这个位置上,再行杀跌,意义其实并不大。

未来通胀预期压力加大,能有效抵御通胀的是一些刚需性的日用品和生活用品,压力再大,该吃吃该喝喝,因为只有吃饱了吃好了,才有力气赚钱…


【风险提示:本文观点部分引自中泰证券研报,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。