3月份,原本应该是个春意盎然,万物复苏的季节。对于3月份的操作,起初我是抱着憧憬和希望的。但是,由于疫情的扩散遍布全球,使得全球资本市场出现动荡暴跌,美股多次熔断,也让我们见证了历史。整个3月A股也基本都处于下跌态势,喋喋不休止何时!


此外,生活中的琐事以及熊孩子宅家上课的影响,就像一盆冰水把我的热情之火在3月初早早给浇灭了。


动用着小资金按着既定目标稳步前行是我2020年伊始叫出的口号。正当我为此躁郁,心情无法平静的时候,我无意间在网络上翻看到了几篇关于可转债操作的文章,让我又一次振作了精神。看完文章的第2天,3月11日抱着投石问路的心态,当天在市场上交了“学费”就干上了。一上来就是当头一棒,华钰转债套了我近2周,最多时亏损近5000元。股市下跌,个股难操作,反正已经对3月不抱希望了,亏就亏吧,抱着试错学习的心态,决定整个3月中下旬都以可转债操作为主。当中还有个插曲,就是可转债市场突然火爆,监管层展开监控。那一刻,我在纳闷,为什么这等“好事”总要和我杠上呢?难道又要凉了!


直到华钰转债被套的第10天,奇迹发生了,开盘直接解套,获利清仓。最后,整个3月在清仓的交易清单中,可转债占据了绝大部分,而且预支的“学费”如数奉还,这为我日后的可转债操作积累了经验,也增加了我的信心。股票中清仓获利高的也就$裕兴股份(SZ300305)$


投资当中,除了技术,心态外,运气也是很重要的一部分。我是一个高频的操作者,所以犯错的几率也会相对高很多,再加上情绪把控不好,一不小心就会闪了腰。尽管我的清仓获利比率达到85%,但我不是神,否则早赶上巴菲特了。也不是通过网络来显摆自己有多厉害,而是给自己的投资道路上留下一些印痕。因此,请特别注意清仓的清单只是指当月已清仓的部分,止盈止损的部分清晰可见。而且,整体收益并不代表我一定获利这么多,因为账户中还有未清仓的,或者说有深套的。相信很多人更愿意看到别人亏钱的内容,这要比整天说自己赚了多少钱更有可信度,所以亏钱没什么丢人的。但是,我相信如果小目标能每个月达成,那么累加的收益将远大于我手上未清仓的库存。


2020年的第二天,我给自己喝过这么一碗心灵鸡汤,就是假设2万起步资金,希望每天能赚上1个点,1年累计复利下来也能10倍了。并为此定下一个小目标,具体文章链接如下:
2020年的第二天,我发了个帖子顺带给自己喝了一碗心灵鸡汤,那就是给自己定了个小_上证指数(zssh000001)股吧_东方财富网股吧 http://guba.eastmoney.com/news,zssh000001,897662715.html


朝2020年小目标逐步迈进 即1月清仓股票_博客(dcblog)股吧_东方财富网股吧 http://guba.eastmoney.com/news,dcblog,906062527.html


朝2020年小目标逐步迈进 即2月清仓股票————东方财富网博客 http://blog.eastmoney.com/m6490094104237698/blog_908275456.html


眼下,我正在朝这个方向前进,验证一下自己到底可不可以实现目标,这样的目标是不是真的很难实现!


这张表格是2020年3月份,预设投资金额是指从1月份的第一个交易日2万元为起步资金,每天获利1%,按复利以此类推,本月按22个交易日复利计算出来,当月可以获利7002.64。


实际情况:日均实际投资额与表格中的预设投资金额会有所差异(本月有几笔操作,单笔实际投资资额会大于单日投入的预设投资金额,但是按月平均到每日后,平均的实际投资金额与预设的投资金额相差不大),2020年3月的实际总收益是9814.13。比预期当月小目标收益多出2811.49。




附上3月清仓股票一览